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Char de Malaisie Kway Teow

Le malaisien Char Kway Teow est un plat populaire composé de nouilles de riz plates sautées dans une sauce soja légère avec de l'ail, du piment, des crevettes, des coques, des germes de soja et des saucisses chinoises. C'est un plat populaire dans toute la Malaisie, en particulier dans les États du nord de Penang, Kedah et Perak. Char Kway Teow est généralement servi avec un côté de sauce chili, avec un filet de citron vert pour plus de saveur. Ce repas simple mais délicieux est un aliment de rue populaire et peut également être trouvé dans de nombreux restaurants à travers la Malaisie.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 échalote, hachée finement
  • 2 saucisses chinoises, coupées en fines lanières
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 2 tasses de nouilles de riz plates
  • 1/2 tasse de germes de soja
  • 1/4 tasse d'oignons verts hachés
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 1/4 cuillère à café de poivre blanc moulu

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et l'échalote et cuire 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter les saucisses chinoises et cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 3
    Verser les œufs et brouiller jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, environ 1 minute.
  • Step 4
    Ajouter les nouilles de riz, les germes de soja et les oignons verts au wok. Cuire 2 minutes en remuant pour combiner.
  • Step 5
    Incorporer la sauce soja, la sauce de poisson, le sucre, l'huile de sésame et le poivre blanc moulu. Cuire encore 2 minutes en remuant pour combiner.
  • Step 6
    Servir le char kway teow chaud, garni d'oignons verts supplémentaires si désiré.

Comments

Anonymous
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Le Char Kway Teow de Malaisie est délicieux ! Il est composé de nouilles de riz plates, de crevettes, d'œufs et de germes de soja pour une version savoureuse du plat emblématique. A déguster avec une bonne tasse de thé chai !
Anonymous
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Délicieuse! Le malaisien Char Kway Teow était le mélange parfait de saveurs sucrées et salées. Les nouilles étaient parfaitement cuites et le saindoux de porc ajoutait une merveilleuse profondeur de saveur. Hautement recommandé!
Anonymous
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Le malaisien Char Kway Teow est un plat de nouilles incroyable avec une saveur sucrée et épicée ! Il est rempli de crevettes, de tofu croustillant et d'œufs pour créer un équilibre parfait de saveurs. Délicieux et satisfaisant par une chaude journée !

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