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Poulet aigre-doux chinois

Le poulet aigre-doux chinois est un plat chinois classique composé de poulet enrobé d'une sauce aigre-douce. Le plat est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur et peut également être servi avec une variété d'autres accompagnements, tels que des légumes, des nouilles et d'autres viandes. La sauce aigre-douce est généralement préparée avec une combinaison de sucre, de vinaigre et de sauce soja, avec d'autres ingrédients tels que l'ail et le gingembre ajoutés pour la saveur. C'est un plat populaire parmi les amateurs de cuisine chinoise et peut être trouvé dans de nombreux restaurants chinois.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1/2 pouce
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/3 tasse de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de vinaigre blanc
  • 2/3 tasse de sucre cristallisé
  • 1/4 tasse de ketchup

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger le poulet, l'huile d'olive, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Remuer pour bien enrober le poulet.
  • Step 2
    Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter le poulet. Cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Step 3
    Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouetter ensemble le bouillon de poulet, le vinaigre, le sucre et le ketchup. Verser le mélange dans la poêle.
  • Step 4
    Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Step 5
    Servir sur du riz ou des nouilles.

Comments

Anonymous
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Ce poulet aigre-doux chinois est rapide et facile à préparer et incroyablement savoureux! C'est un dîner réconfortant parfait qui plaira à coup sûr.
Anonymous
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Le poulet aigre-doux chinois est bon à s'en lécher les doigts ! C'est une combinaison de saveurs aigres-douces qui raviront vos papilles. Un poulet parfaitement cuit avec des légumes croquants crée un excellent repas. Hautement recommandé!
Anonymous
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Le poulet aigre-doux chinois est un classique à la fois savoureux et satisfaisant. La sauce aigre-douce est parfaitement équilibrée et le poulet est tendre et juteux. À essayer absolument !

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