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Curry végétalien à la noix de coco

Le curry végétalien à la noix de coco est un plat indien traditionnel composé d'une combinaison d'épices et d'herbes, cuit dans une sauce épicée à base de noix de coco. Il est généralement servi avec du riz basmati ou du naan et est un plat végétalien populaire. Il est généralement préparé avec une variété de légumes, notamment des pommes de terre, des carottes, des oignons, des poivrons et des piments, ainsi que du tofu ou du tempeh. Le lait de coco donne au plat sa texture crémeuse et les épices lui donnent une saveur unique. Ce plat est un excellent moyen de savourer un repas savoureux et sain sans avoir à faire de compromis sur la saveur.

Ingredients (2 Persons)

  • 1-2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, haché
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte de lait de coco

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli et commence à dorer, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne (le cas échéant) dans la poêle et cuire pendant 1 minute, en remuant constamment.
  • Step 4
    Ajouter le lait de coco et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et parfumée.
  • Step 5
    Servir le curry sur du riz cuit ou votre grain préféré.

Comments

Anonymous
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Ce curry végétalien à la noix de coco est incroyable! C'est savoureux, crémeux et étonnamment facile à préparer. je suis accro! A essayer absolument !

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