Home > Recipe >  Curry végétalien à la noix de coco

Curry végétalien à la noix de coco

Le curry végétalien à la noix de coco est un plat indien traditionnel composé d'une combinaison d'épices et d'herbes, cuit dans une sauce épicée à base de noix de coco. Il est généralement servi avec du riz basmati ou du naan et est un plat végétalien populaire. Il est généralement préparé avec une variété de légumes, notamment des pommes de terre, des carottes, des oignons, des poivrons et des piments, ainsi que du tofu ou du tempeh. Le lait de coco donne au plat sa texture crémeuse et les épices lui donnent une saveur unique. Ce plat est un excellent moyen de savourer un repas savoureux et sain sans avoir à faire de compromis sur la saveur.

Ingredients (2 Persons)

  • 1-2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, haché
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte de lait de coco

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli et commence à dorer, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne (le cas échéant) dans la poêle et cuire pendant 1 minute, en remuant constamment.
  • Step 4
    Ajouter le lait de coco et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et parfumée.
  • Step 5
    Servir le curry sur du riz cuit ou votre grain préféré.

Comments

Anonymous
,
Ce curry végétalien à la noix de coco est incroyable! C'est savoureux, crémeux et étonnamment facile à préparer. je suis accro! A essayer absolument !

More recipes

Cari de poulet simple

Le curry de poulet simple est une recette rapide et facile qui peut être préparée avec seulement quelques ingrédients.

Kappa Maki Roll Sushi

Le kappa maki roll sushi est un type de sushi japonais à base de concombre (kappa en japonais).

Curry vert

Le curry vert est un plat thaïlandais populaire composé de pâte de curry vert, de lait de coco, de viande et/ou de légumes.

Nouilles au curry et à la noix de coco

Les nouilles au curry à la noix de coco sont un plat de nouilles asiatiques délicieux et savoureux qui est fait avec une sauce au curry crémeuse à base de noix de coco.

Curry végétalien de lentilles et d'épinards

Le curry végétalien aux lentilles et aux épinards est un curry végétalien délicieux et sain.

Ragoût de porc épicé à la coréenne

Le ragoût de porc épicé à la coréenne, ou "Dwaeji-gukbap", est un ragoût coréen populaire à base de porc, de légumes et d'une sauce épicée.

Bol de nouilles au bœuf à la citronnelle

Le bol de nouilles au bœuf à la citronnelle est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour tous les soirs de la semaine.

Thé à bulles taïwanais

Le Bubble Tea taïwanais, également connu sous le nom de Boba, est une boisson taïwanaise populaire qui a été inventée dans les années 1980.

Sushi aux œufs de poisson

Fish Roe Roll Sushi est un type de sushi à base d'œufs de poisson, généralement du saumon ou de la truite, et est généralement roulé dans un tapis à sushi et servi avec de la sauce soja ou du wasabi.