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Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien savoureux et copieux, parfait pour un dîner en semaine. Il est fait de pommes de terre, de chou-fleur et d'un savoureux mélange d'épices cuits dans une sauce crémeuse à base de lait de coco. Les pommes de terre et le chou-fleur fournissent un équilibre délicieux et nutritif d'amidon et de légumes qui font de ce plat un repas satisfaisant et réconfortant. Servez-le sur du riz ou avec du pain naan pour un repas délicieux et réconfortant.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 1 tête de chou-fleur, coupée en bouquets
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, le paprika, la cannelle, la cardamome, le poivre de Cayenne (le cas échéant) et le sel. Cuire 1 minute en remuant fréquemment.
  • Step 3
    Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur, et remuer pour combiner. Ajouter les tomates et le lait de coco, et remuer pour combiner.
  • Step 4
    Porter le mélange à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient tendres.
  • Step 5
    Servir le curry chaud, sur du riz basmati ou avec du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat incroyable. Riche, savoureux et plein de texture. Le chou-fleur et les pommes de terre sont cuits à la perfection et la sauce au curry est savoureuse et pas trop épicée. Délicieuse!

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