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Boeuf mongol

Le bœuf mongol est un plat sino-américain populaire. Il est fait de tranches de bœuf sautées avec une variété de légumes et une sauce sucrée et salée. Le plat comprend souvent des oignons verts, de l'ail, du gingembre et de la sauce soja, et est généralement servi sur du riz blanc ou brun cuit à la vapeur. C'est un plat commun que l'on retrouve dans de nombreux menus de restaurants chinois, ainsi que dans les cuisines domestiques.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 ½ livre de bifteck de flanc, tranché finement dans le sens du grain
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale, divisées
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 3/4 tasse de sauce soya faible en sodium
  • 1/2 tasse de cassonade foncée, tassée
  • 1/2 tasse d'eau
  • 2 oignons verts, tranchés finement

Directions

  • Step 1
    Mélanger le bifteck de flanc tranché dans la fécule de maïs jusqu'à ce que le bifteck soit uniformément enrobé. Mettre de côté.
  • Step 2
    Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu vif. Lorsque l'huile est chaude et scintillante, ajoutez le steak dans la poêle par lots, en faisant attention de ne pas surcharger la poêle. Cuire le steak pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
  • Step 3
    Retirer le steak de la poêle et réserver. Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans la poêle et réduire le feu à moyen. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 4
    Ajouter la sauce soja, la cassonade et l'eau et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Ajouter le steak cuit et tout jus accumulé dans la poêle, en remuant pour bien enrober le steak de sauce. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Servir le bœuf mongol chaud, garni d'oignon vert.

Comments

Anonymous
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Délicieux bœuf mongol avec du bœuf croustillant à l'extérieur et incroyablement tendre à l'intérieur. Parfait équilibre entre sucré et salé avec une saveur incroyable. Absolument délicieux!
Anonymous
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Le boeuf mongol est l'un des meilleurs plats que j'ai jamais mangés! C'est savoureux, savoureux et a un bel équilibre entre le sucré et l'épicé. C'est encore meilleur qu'à emporter !
Anonymous
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Le boeuf mongol est délicieux ! La sauce savoureuse et les légumes croquants se marient à merveille avec le bœuf tendre, ce qui en fait un plat savoureux et satisfaisant.
Anonymous
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Le bœuf mongol est l'équilibre parfait entre le sucré et le salé. La sauce est savoureuse et le boeuf est tendre et juteux. Un délicieux dîner pour toute la famille!

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