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Tofu chinois aux cinq épices

Le tofu chinois aux cinq épices est un plat très apprécié de la cuisine chinoise. Il se compose de cubes de tofu marinés dans un mélange de cinq épices chinoises en poudre, d'ail, de sauce soja, de gingembre et d'huile de sésame. Le tofu est ensuite sauté dans un wok jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Le plat est souvent servi avec des légumes cuits à la vapeur, du riz ou des nouilles. C'est un repas végétarien délicieux et sain, à la fois facile à préparer et plein de délicieuses saveurs.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, haché
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de cinq épices chinoises en poudre
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 2 blocs de tofu extra-ferme, égouttés et coupés en cubes

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, la poudre de cinq épices chinoises et l'huile de sésame dans la poêle et remuer pour combiner.
  • Step 3
    Ajouter les cubes de tofu dans la poêle et mélanger pour bien les enrober de sauce. Cuire pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le tofu soit doré et croustillant.
  • Step 4
    Servir le tofu avec du riz vapeur et vos légumes préférés.

Comments

Anonymous
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Délicieux tofu chinois aux cinq épices! Simple à faire et incroyablement savoureux. Recommande fortement!
Anonymous
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Le tofu chinois aux cinq épices est délicieux et étonnamment facile à préparer ! Sa saveur savoureuse, épicée et légèrement sucrée est parfaite pour tout repas d'inspiration asiatique. A essayer absolument !
Anonymous
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Ce tofu chinois aux cinq épices est absolument délicieux ! Il a une combinaison parfaite de saveurs salées, sucrées et épicées équilibrées avec des notes subtiles d'anis étoilé. A essayer absolument !
Anonymous
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Délicieux et facile à faire ! Les cinq épices chinoises ajoutent une saveur incroyable au tofu, ce qui en fait un excellent plat végétalien. Recommande fortement!

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