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Curry de tofu et d'aubergines
Le curry de tofu et d'aubergines est un plat de curry végétalien qui regorge de saveurs. C'est un plat copieux et réconfortant qui est parfait pour une soirée douillette. Le curry est fait avec un mélange d'épices, d'ail, de gingembre et d'oignons comme base. Du tofu et des aubergines sont ajoutés au curry, ainsi qu'une variété de légumes, tels que des poivrons, des carottes et des pommes de terre. Le curry est cuit lentement dans un bouillon savoureux, permettant aux saveurs de se mélanger et de créer un plat riche et savoureux. Servez le curry avec du riz, du naan ou votre plat d'accompagnement préféré pour un délicieux repas.
Ingredients (2 Persons)
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 gros oignon, coupé en dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
- 1 (14 onces) peut lait de coco
- 1 grosse aubergine, coupée en cubes
- 1 paquet (14 onces) de tofu ferme coupé en cubes
Directions
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Step 1
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
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Step 2
Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cannelle, la cardamome et la poudre de chili dans la casserole et cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
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Step 3
Ajouter les tomates en dés, le lait de coco, les aubergines et le tofu dans la casserole. Porter à ébullition et cuire 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre.
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Step 4
Servir sur du riz cuit ou des nouilles.
Comments
Ce curry de tofu et d'aubergines est incroyable! C'est savoureux et plein de saveurs. Ensemble, le tofu et l'aubergine créent un plat délicieux et savoureux. Recommande fortement!
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