Home > Recipe >  Riz sauté à l'ananas thaï

Riz sauté à l'ananas thaï

Le riz frit à l'ananas thaïlandais est un plat populaire de Thaïlande qui combine les saveurs sucrées et salées de l'ananas avec les saveurs classiques du riz frit. Ce plat se compose de riz au jasmin cuit à la vapeur qui est sauté avec de l'ananas, des légumes, des noix de cajou et une variété d'assaisonnements. C'est un repas facile et savoureux qui peut être servi en entrée ou en accompagnement. Ce plat est également un excellent moyen d'utiliser les restes de riz cuit.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 œufs, battus
  • 3 tasses de riz blanc cuit
  • 1/2 tasse d'ananas en dés
  • 1/4 tasse de carottes coupées en dés
  • 1/4 tasse de poivron en dés
  • 1/4 tasse de petits pois surgelés
  • 1/4 tasse d'oignons verts hachés
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
  • Step 2
    Ajouter les œufs et brouiller jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, environ 3 minutes. Ajouter le riz cuit et remuer pour combiner.
  • Step 3
    Ajouter l'ananas, les carottes, le poivron et les petits pois et remuer pour combiner. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Incorporer les oignons verts, la sauce soja, la sauce de poisson et le poivre noir. Cuire 2 minutes en remuant souvent.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et cuire 1 minute de plus. Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Ce riz frit à l'ananas thaïlandais est la fusion parfaite de saveurs - sucrées et salées, avec une pointe de gingembre. Le plat est facile à faire et tellement délicieux ! Certainement un gagnant!
Anonymous
,
Le riz frit à l'ananas thaïlandais était facile à préparer et tellement délicieux - il avait la quantité parfaite de douceur et de zing. Un plat idéal pour les repas de famille !
Anonymous
,
Le riz frit à l'ananas thaïlandais est un repas simple et délicieux. Il regorge de saveurs provenant de l'ananas frais, de la pâte de curry et des oignons savoureux. Le tamari et l'ail lui donnent une profondeur de saveur supplémentaire. Un de mes dîners préférés !
Anonymous
,
Ce plat de riz frit à l'ananas thaïlandais est incroyable! Le mélange parfait de saveurs sucrées et salées en fait un incontournable. Parfait pour un dîner simple et rapide.

More recipes

Sushi Gunkan

Gunkan Sushi, également connu sous le nom de "cuirassé sushi", est un type de sushi composé d'un morceau de nori (algues séchées) enroulé autour d'une portion de riz à sushi, avec une variété d'ingrédients tels que des œufs de poisson, des fruits de mer, des légumes ou d'autres ingrédients posés dessus.

Rouleaux de sushi végétariens à la mangue

Les rouleaux de sushi végétariens à la mangue sont une option de repas délicieuse et saine.

Curry de poisson sri-lankais

Le curry de poisson sri-lankais est un plat populaire au Sri Lanka, composé d'un mélange d'épices, d'herbes et de lait de coco.

Tacos au bœuf barbecue coréen

Les tacos au bœuf barbecue coréens sont une façon excitante de combiner les saveurs de la Corée et du Mexique.

Nouilles Frites Indonésiennes

Les nouilles frites indonésiennes sont un plat populaire en Indonésie composé de nouilles sautées avec des légumes, de la viande, des fruits de mer et des assaisonnements.

Riz au Cari

Le riz au curry est un aliment réconfortant populaire au Japon.

Rouleaux de sushi japonais

Les rouleaux de sushi japonais sont un type de plat de sushi à base de riz à sushi vinaigré et de divers autres ingrédients, tels que des fruits de mer, des légumes et parfois des fruits tropicaux.

Naruto Roll Sushi

Naruto Roll Sushi est un type de rouleau de sushi originaire du Japon.

Bols à sushis

Les Sushi Bowls sont un type de cuisine japonaise consistant en un bol de riz assaisonné garni de divers ingrédients tels que du poisson cru, des légumes et des sauces.