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Rouleaux de printemps à la vietnamienne

Les rouleaux de printemps à la vietnamienne sont une collation et un apéritif populaire dans la cuisine vietnamienne. Fabriqués avec de fines feuilles de papier de riz, ils sont remplis de légumes frais, d'herbes et de protéines comme les crevettes ou le porc. Les rouleaux sont généralement servis avec une sauce aigre-douce, ajoutant à la saveur. Les rouleaux de printemps à la vietnamienne sont connus pour leur goût et leur texture légers et rafraîchissants, ce qui en fait une excellente façon de commencer un repas. Ils peuvent également être servis dans le cadre d'un repas plus copieux, comme collation ou comme apéritif.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 paquet de grandes feuilles de rouleaux de printemps (feuille de riz)
  • 2-3 tasses de vermicelles de riz cuits
  • 1 tête de laitue frisée rouge, déchiquetée
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1/2 tasse de feuilles de menthe fraîche hachées
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîche hachées
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais hachées
  • 1/2 tasse de cacahuètes hachées (facultatif)
  • 1/2 tasse de sauce hoisin
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse de sauce soja

Directions

  • Step 1
    Remplissez un bol peu profond ou un moule à tarte d'eau tiède. Une à la fois, trempez les rouleaux de printemps dans l'eau pendant environ 10 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient souples.
  • Step 2
    Déposez les pâtes sur un plan de travail. Placez une petite poignée de nouilles, de laitue, de carottes, de menthe, de coriandre et de basilic au centre de l'emballage.
  • Step 3
    Pliez le bas de l'emballage sur la garniture, en rentrant les bords pour former un paquet serré. Pliez les côtés, puis enroulez la pâte en serrant bien.
  • Step 4
    Répéter avec les emballages restants et les ingrédients de remplissage. Servir les rouleaux de printemps avec de la sauce hoisin, du vinaigre de riz et de la sauce soja pour tremper.

Comments

Anonymous
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De délicieux rouleaux de printemps à la vietnamienne! La recette est facile à suivre et donne des petits pains savoureux et croustillants. Une collation estivale parfaite.
Anonymous
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Ces rouleaux de printemps à la vietnamienne ont un goût incroyable! Frais et savoureux avec une belle texture - ils sont incontournables !
Anonymous
,
Ces rouleaux de printemps à la vietnamienne sont pleins de saveurs ! Frais et croquants, ils regorgent d'herbes, de légumes et d'une délicieuse trempette - parfaits pour une collation estivale !

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