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Curry de Poisson Tikka Masala

Le curry de poisson Tikka Masala est un plat indien populaire à base de poisson mariné dans une sauce crémeuse et épicée. La sauce a une combinaison d'épices telles que le cumin, la coriandre, le curcuma et le garam masala, ce qui lui donne une saveur unique. Le poisson est ensuite cuit dans une sauce à base de tomates, ce qui ajoute une texture riche et crémeuse. Ce plat peut être servi avec du riz ou du pain naan, ce qui en fait un repas complet.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (6 onces) de pâte de tomate
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 livre de filet de poisson blanc sans peau et sans arêtes (comme la morue ou l'églefin)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Incorporer l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le garam masala, le curcuma, la poudre de chili, la cardamome et la cannelle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate et le lait de coco et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Step 3
    Ajouter le poisson dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 5 minutes. Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  • Step 4
    Servir le tikka masala sur du riz cuit ou avec du pain naan chaud.

Comments

Anonymous
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Le curry de poisson Tikka Masala est incroyable! Un mélange exquis de tomates épicées, de gingembre, d'ail et d'épices, c'est tellement savoureux et savoureux. Un incontournable pour tous les amateurs de curry !

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