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Curry Korma Végétarien

Le curry végétarien de Korma est un plat indien traditionnel qui mélange une variété d'épices et de saveurs pour créer un curry crémeux et savoureux. Ce plat est généralement préparé avec une combinaison d'ingrédients végétaliens tels que des pommes de terre, du chou-fleur, des pois et des noix de cajou, et est cuit dans une sauce riche et savoureuse à base de lait de coco, d'ail, de gingembre et d'épices. Le résultat final est un curry doux et aromatique qui se marie parfaitement avec du riz ou du pain naan.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (ou plus au goût)
  • 1 boîte (14 oz) de tomates en dés
  • 1 (14 oz) de lait de coco
  • 1 boîte (14 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cannelle et le poivre de Cayenne et cuire encore 2 minutes.
  • Step 4
    Incorporer les tomates en dés, le lait de coco, les pois chiches et les pois surgelés. Porter à ébullition et cuire 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir avec du riz cuit ou du naan.

Comments

Anonymous
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Un curry de korma végétarien délicieux et copieux qui plaira à coup sûr! C'est facile à faire et plein de saveurs. Un repas idéal pour une soirée cosy.

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