Home > Recipe >  Poulet au curry jamaïcain

Poulet au curry jamaïcain

Le poulet au curry jamaïcain est un plat traditionnel de l'île caribéenne de la Jamaïque. Il est fait de morceaux de poulet mijotés dans une sauce au curry savoureuse faite d'un mélange d'épices des Caraïbes, y compris de la poudre de curry, de l'ail, du gingembre, du thym, de l'oignon, des piments scotch bonnet et du piment de la Jamaïque. Les ingrédients sont cuits ensemble jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la sauce soit épaisse. Le plat est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur et des légumes.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 (14,5 onces) peut lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et l'oignon, et cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de curry, le piment de la Jamaïque, le gingembre, la cannelle, le poivre de Cayenne et l'ail. Cuire 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les tomates en dés, le lait de coco, la cassonade, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et cuire pendant 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.

Comments

Anonymous
,
Le poulet au curry jamaïcain est un plat délicieux et facile à préparer. La combinaison sucrée et épicée du curry, du scotch bonnet et du piment de la Jamaïque lui donne une saveur incroyable. Il plaira à coup sûr à tout le monde à table !
Anonymous
,
Le poulet au curry jamaïcain est un plat délicieux et savoureux! Les épices se mélangent parfaitement et le poulet s'avère si tendre. Je recommande vivement d'essayer cette recette!

More recipes

Nigiris Sushi

Le sushi Nigiri est un type de sushi japonais composé d'un morceau de poisson cru ou d'autres fruits de mer sur un lit de riz vinaigré.

Chou-fleur frit à la coréenne

Le chou-fleur frit coréen est un plat délicieux et savoureux qui combine le croquant du chou-fleur frit avec les saveurs épicées et sucrées de la cuisine coréenne.

Inari Sushi

Les sushis Inari sont un type de sushi généralement préparé avec des poches de tofu frites remplies de riz à sushi et d'une variété d'autres ingrédients tels que des légumes, des fruits de mer et des œufs.

Curry végétalien de chou-fleur, pommes de terre et petits pois

Le curry végétalien de chou-fleur, de pommes de terre et de pois est un plat de curry végétalien copieux, savoureux et réconfortant, facile à préparer et riche en nutriments.

Curry indien doux

Le curry indien doux est un type de curry populaire en Inde.

Porc aigre-doux

Le porc aigre-doux est un plat chinois classique qui est populaire dans le monde entier.

Curry rouge thaï épicé

Le curry rouge thaïlandais épicé est un plat thaïlandais populaire composé d'une combinaison de pâte de curry rouge, de lait de coco et de divers autres ingrédients.

Sushi Maki Saumon

Le saumon maki sushi est un type de rouleau de sushi à base de saumon frais, de riz et d'algues.

Salade de sushi végétarien avec concombre et carottes

La salade de sushi végétarienne au concombre et aux carottes est un repas léger et rafraîchissant parfait pour les journées d'été.