Home > Recipe >  Poulet au curry jamaïcain

Poulet au curry jamaïcain

Le poulet au curry jamaïcain est un plat traditionnel de l'île caribéenne de la Jamaïque. Il est fait de morceaux de poulet mijotés dans une sauce au curry savoureuse faite d'un mélange d'épices des Caraïbes, y compris de la poudre de curry, de l'ail, du gingembre, du thym, de l'oignon, des piments scotch bonnet et du piment de la Jamaïque. Les ingrédients sont cuits ensemble jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la sauce soit épaisse. Le plat est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur et des légumes.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 (14,5 onces) peut lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et l'oignon, et cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de curry, le piment de la Jamaïque, le gingembre, la cannelle, le poivre de Cayenne et l'ail. Cuire 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les tomates en dés, le lait de coco, la cassonade, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et cuire pendant 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.

Comments

Anonymous
,
Le poulet au curry jamaïcain est un plat délicieux et facile à préparer. La combinaison sucrée et épicée du curry, du scotch bonnet et du piment de la Jamaïque lui donne une saveur incroyable. Il plaira à coup sûr à tout le monde à table !
Anonymous
,
Le poulet au curry jamaïcain est un plat délicieux et savoureux! Les épices se mélangent parfaitement et le poulet s'avère si tendre. Je recommande vivement d'essayer cette recette!

More recipes

Curry vert à la noix de coco

Le curry vert à la noix de coco est un plat thaïlandais qui combine de la pâte de curry vert, du lait de coco et des légumes pour créer un repas crémeux et savoureux.

Poulet Kung Pao

Le poulet Kung Pao est un plat chinois populaire originaire de la province chinoise du Sichuan.

Bol à sushi végé arc-en-ciel

Veggie Rainbow Roll Sushi Bowl est une recette de bol de sushi délicieuse et saine qui est parfaite pour un repas léger ou une collation.

Nouilles épicées à la coréenne

Les nouilles épicées à la coréenne sont un plat de nouilles délicieux et épicé qui est populaire en Corée du Sud.

Soupe de nouilles au curry rouge thaï

La soupe de nouilles au curry rouge thaïlandais est un plat végétalien populaire qui combine les saveurs de la pâte de curry rouge thaïlandais avec une variété de légumes et de nouilles.

Ragoût de gâteau de poisson coréen

Le ragoût de gâteau de poisson coréen, ou « Eomuk-guk », est un plat traditionnel coréen à base de gâteau de poisson, de légumes et d'un bouillon savoureux.

Riz au Cari

Le riz au curry est un aliment réconfortant populaire au Japon.

Curry Rouge Végétalien

Le curry rouge végétalien est un plat de curry savoureux et épicé de style thaïlandais composé d'une variété d'ingrédients, notamment du lait de coco, de la pâte de curry rouge et des légumes.

Tempura japonais

Le tempura japonais est un plat populaire composé de fruits de mer ou de légumes panés et frits.