Home > Recipe >  Poulet au curry jamaïcain

Poulet au curry jamaïcain

Le poulet au curry jamaïcain est un plat traditionnel de l'île caribéenne de la Jamaïque. Il est fait de morceaux de poulet mijotés dans une sauce au curry savoureuse faite d'un mélange d'épices des Caraïbes, y compris de la poudre de curry, de l'ail, du gingembre, du thym, de l'oignon, des piments scotch bonnet et du piment de la Jamaïque. Les ingrédients sont cuits ensemble jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la sauce soit épaisse. Le plat est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur et des légumes.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 (14,5 onces) peut lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et l'oignon, et cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de curry, le piment de la Jamaïque, le gingembre, la cannelle, le poivre de Cayenne et l'ail. Cuire 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les tomates en dés, le lait de coco, la cassonade, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et cuire pendant 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.

Comments

Anonymous
,
Le poulet au curry jamaïcain est un plat délicieux et facile à préparer. La combinaison sucrée et épicée du curry, du scotch bonnet et du piment de la Jamaïque lui donne une saveur incroyable. Il plaira à coup sûr à tout le monde à table !
Anonymous
,
Le poulet au curry jamaïcain est un plat délicieux et savoureux! Les épices se mélangent parfaitement et le poulet s'avère si tendre. Je recommande vivement d'essayer cette recette!

More recipes

Bol de sushi végétalien Burrito à l'avocat

Vegan Sushi Burrito Bowl with Avocado est un repas végétalien facile, sain et délicieux qui peut être apprécié seul ou dans le cadre d'un repas.

Chou-fleur frit à la coréenne

Le chou-fleur frit coréen est un plat délicieux et savoureux qui combine le croquant du chou-fleur frit avec les saveurs épicées et sucrées de la cuisine coréenne.

Cari jaune

Le curry jaune est un type de curry thaïlandais plus doux que les autres types de curry.

Tarte Sushi Végétarienne

Vegetarian Sushi Pie est une façon délicieuse et créative de déguster des sushis sans les ingrédients de fruits de mer traditionnels.

Ragoût de porc épicé à la coréenne

Le ragoût de porc épicé à la coréenne, ou "Dwaeji-gukbap", est un ragoût coréen populaire à base de porc, de légumes et d'une sauce épicée.

Cari rouge au poulet façon thaï

Le curry rouge au poulet à la thaïlandaise est un plat délicieux et épicé qui deviendra à coup sûr un favori de la famille.

Curry vert thaï aux crevettes

Le curry vert thaï aux crevettes est un plat populaire en Thaïlande et l'un des plats thaïlandais les plus appréciés dans le monde.

Rouleaux de printemps au sushi végétarien

Les rouleaux de printemps de sushi végétariens sont une collation ou un apéritif léger et sain, parfait pour les fêtes ou les rassemblements.

Cari Jalfrezi aux légumes

Le curry de légumes Jalfrezi est un plat indien populaire composé d'une combinaison de légumes, d'épices et d'herbes.