Home > Recipe >  Curry de poulet et patates douces

Curry de poulet et patates douces

Le curry de poulet et de patates douces est un plat délicieux et nutritif qui est parfait pour un repas de semaine. Il est fait avec une sauce au curry riche et savoureuse, des légumes frais et du poulet succulent. Les patates douces ajoutent une merveilleuse douceur au plat qui équilibre la chaleur du curry. Ce plat est rapide et facile à préparer et peut être servi avec du riz, du naan et un accompagnement de chutney. Il est sûr d'être un succès auprès de tous les membres de la famille.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 (14,5 onces) peut lait de coco
  • 2 grosses patates douces, pelées et coupées en cubes
  • 1 tasse de poulet cuit, effiloché

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de cari, le gingembre, le cumin, la cannelle, le poivre, le poivre de Cayenne, le sel et le curcuma. Cuire et remuer pendant 1 minute.
  • Step 3
    Verser les tomates en dés et le lait de coco. Ajouter les patates douces et remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  • Step 4
    Amener le mélange à ébullition et réduire le feu à doux. Laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • Step 5
    Incorporer le poulet et cuire pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le poulet soit bien chaud.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse! Ce curry de poulet et de patates douces est facile à préparer et plein de saveurs! Un repas de semaine parfait. #Miam
Anonymous
,
Ce délicieux curry végétarien regorge de saveurs ! Le poulet et les patates douces sont parfaitement cuits et le mélange d'épices lui donne un goût unique et aromatique. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce curry de poulet et de patates douces est incroyable! C'est crémeux, savoureux et réconfortant. Les ingrédients sont simples et les instructions sont faciles à suivre. Hautement recommandé!

More recipes

Singapour Fried Hokkien Mee

Singapore Fried Hokkien Mee est un plat singapourien populaire composé de nouilles, de fruits de mer, de porc et de légumes sautés dans une sauce épaisse et noire.

Rouleau de sushi végétalien au concombre

Vegan Cucumber Sushi Roll est un délicieux rouleau de sushi à base de plantes qui est parfait pour ceux qui recherchent une alternative végétalienne saine et délicieuse aux sushis traditionnels.

Curry de betterave

Le curry de betterave est un plat indien traditionnel qui est préparé en faisant cuire des dés de betterave dans un mélange épicé d'oignons, de tomates, d'ail et de gingembre.

Porc au gingembre à la mijoteuse

Le porc au gingembre Crockpot est un délicieux plat mijoté qui est préparé en combinant du porc, du gingembre, de l'ail et une variété d'autres ingrédients.

Riz sauté à l'ananas thaï

Le riz frit à l'ananas thaïlandais est un plat populaire de Thaïlande qui combine les saveurs sucrées et salées de l'ananas avec les saveurs classiques du riz frit.

Curry végétalien de chou-fleur, pommes de terre et petits pois

Le curry végétalien de chou-fleur, de pommes de terre et de pois est un plat de curry végétalien copieux, savoureux et réconfortant, facile à préparer et riche en nutriments.

Adobo au poulet philippin

Le poulet Adobo est un plat philippin populaire considéré comme le plat national des Philippines.

Laksa malais

Le Laksa malaisien est un plat de soupe aux nouilles épicées populaire en Malaisie et à Singapour.

Anago Nigiri Sushi

Anago Nigiri Sushi est un type de sushi qui utilise l'anguille connue sous le nom d'anago comme ingrédient principal.