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Curry de betterave

Le curry de betterave est un plat indien traditionnel qui est préparé en faisant cuire des dés de betterave dans un mélange épicé d'oignons, de tomates, d'ail et de gingembre. Il peut être servi avec du riz ou des pains plats tels que chapati ou parathas. Le plat est populaire dans toute l'Inde et est souvent servi dans le cadre d'un repas plus copieux. C'est un plat nutritif riche en vitamines et en minéraux, et il est souvent utilisé pour rehausser la saveur d'autres plats.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 betteraves moyennes, pelées et coupées en dés
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 boîte (14,5 oz) de tomates en dés
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée (pour la garniture, facultatif)

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cardamome, le poivre de Cayenne et les betteraves et cuire pendant 3-4 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Step 3
    Ajouter le bouillon de légumes, les tomates en dés et le lait de coco dans la poêle. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les betteraves soient tendres.
  • Step 4
    Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Garnir de coriandre fraîche, si désiré, et servir.

Comments

Anonymous
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Étonnante! Ce curry de betterave a été un succès! J'ai remplacé l'excès d'eau par du lait de coco et le résultat est plein de saveur. Recommande fortement!

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