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Rouleau de sushi végétarien aux asperges et carottes

Le rouleau de sushi végétarien aux asperges et aux carottes est un rouleau de sushi délicieux, sain et facile à préparer. Cette recette combine la texture croquante des asperges et des carottes avec la texture crémeuse des avocats et des concombres, ce qui en fait une délicieuse combinaison de saveurs et de textures. Les asperges et les carottes sont légèrement cuites pour les rendre plus faciles à rouler, tandis que les avocats et les concombres gardent leur croquant. Les sushis sont ensuite recouverts d'une sauce légère à base de soja, ajoutant une touche de douceur et d'umami. Ce rouleau de sushi végétarien est une excellente option pour le déjeuner ou le dîner, et peut également être servi comme apéritif pour un dîner.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 feuilles de nori
  • 1/2 botte d'asperges, coupées en bâtonnets fins
  • 1 grosse carotte, pelée et coupée en fins bâtonnets
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Remuer jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  • Step 2
    Ajouter le riz à sushi cuit dans le bol et remuer pour combiner. Couvrir le bol d'un torchon humide et laisser reposer 10 minutes.
  • Step 3
    Pour assembler le rouleau, posez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Avec les mains mouillées, étalez une fine couche de riz à sushi sur le nori.
  • Step 4
    Ajouter une petite poignée d'asperges et de bâtonnets de carottes au centre du nori. Roulez soigneusement le tapis de sushi vers le haut, en rentrant les extrémités du nori vers l'intérieur pendant que vous roulez.
  • Step 5
    À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le rouleau de sushi en 8 morceaux. Servir avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné.

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