Home > Recipe >  Rouleau de sushi végétarien aux asperges et carottes

Rouleau de sushi végétarien aux asperges et carottes

Le rouleau de sushi végétarien aux asperges et aux carottes est un rouleau de sushi délicieux, sain et facile à préparer. Cette recette combine la texture croquante des asperges et des carottes avec la texture crémeuse des avocats et des concombres, ce qui en fait une délicieuse combinaison de saveurs et de textures. Les asperges et les carottes sont légèrement cuites pour les rendre plus faciles à rouler, tandis que les avocats et les concombres gardent leur croquant. Les sushis sont ensuite recouverts d'une sauce légère à base de soja, ajoutant une touche de douceur et d'umami. Ce rouleau de sushi végétarien est une excellente option pour le déjeuner ou le dîner, et peut également être servi comme apéritif pour un dîner.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 feuilles de nori
  • 1/2 botte d'asperges, coupées en bâtonnets fins
  • 1 grosse carotte, pelée et coupée en fins bâtonnets
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Remuer jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  • Step 2
    Ajouter le riz à sushi cuit dans le bol et remuer pour combiner. Couvrir le bol d'un torchon humide et laisser reposer 10 minutes.
  • Step 3
    Pour assembler le rouleau, posez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Avec les mains mouillées, étalez une fine couche de riz à sushi sur le nori.
  • Step 4
    Ajouter une petite poignée d'asperges et de bâtonnets de carottes au centre du nori. Roulez soigneusement le tapis de sushi vers le haut, en rentrant les extrémités du nori vers l'intérieur pendant que vous roulez.
  • Step 5
    À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le rouleau de sushi en 8 morceaux. Servir avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné.

Comments

More recipes

Bol de sushi burrito végétarien avec avocat et chou

Le bol de sushi burrito végétarien avec avocat et chou est un repas sain et facile à préparer, parfait pour le déjeuner ou le dîner.

Curry rouge thaï au tofu

Le curry rouge thaï au tofu est un plat savoureux et réconfortant qui combine les saveurs piquantes et aromatiques du curry rouge thaï avec le goût doux et noisette du tofu.

Sauté de boeuf et asperges

Le sauté de bœuf et d'asperges est un plat chinois classique simple à préparer et plein de saveurs.

Nouilles épicées au sésame avec poulet

Les nouilles épicées au sésame avec poulet sont un plat savoureux et savoureux qui combine le goût de noisette du sésame avec le piquant des piments.

Curry végétalien à la noix de coco et au tofu

Le curry végétalien à la noix de coco avec tofu est un plat végétalien délicieux, savoureux et sain.

Curry Gobi Masala

Gobi Masala Curry est un plat indien populaire à base de chou-fleur, d'épices et de tomates.

Curry de légumes à la noix de coco

Le curry de légumes à la noix de coco est un plat indien classique à la fois crémeux et savoureux.

Porc aigre-doux

Le porc aigre-doux est un plat chinois classique qui est populaire dans le monde entier.

Curry de kefta de boeuf

Le Beef Kofta Curry est un plat indien traditionnel qui est préparé en combinant du bœuf haché avec des épices et des herbes, en formant le mélange en boulettes de viande, puis en les faisant mijoter dans une sauce au curry savoureuse.