Home > Recipe >  Curry végétalien de patates douces et de lentilles

Curry végétalien de patates douces et de lentilles

Le curry végétalien de patates douces et de lentilles est un repas savoureux et copieux, parfait pour les régimes végétaliens, végétariens et sans gluten. Ce plat est composé de patates douces, de lentilles et d'épices cuites dans une sauce savoureuse à base de tomates. Il est facile à préparer et regorge de nutriments, ce qui en fait une excellente option pour un repas sain et copieux. L'ajout d'herbes fraîches et un filet de jus de citron vert à la fin lui confèrent une saveur vive et fraîche. Dégustez ce curry végétalien de patates douces et de lentilles en accompagnement ou en plat principal.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 2 tasses de patates douces coupées en dés
  • 1 tasse de lentilles sèches
  • 1 grosse tomate, coupée en dés
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma, le gingembre, le paprika, le poivre de Cayenne (le cas échéant), le sel et le poivre noir. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter le bouillon de légumes, les patates douces et les lentilles dans la casserole et porter à ébullition. Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces et les lentilles soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer la tomate, le lait de coco et la coriandre (le cas échéant). Cuire encore 5 minutes ou jusqu'à ce que la tomate soit ramollie.
  • Step 5
    Servir le curry chaud, avec votre choix de grains cuits ou de pain naan.

Comments

Anonymous
,
Incroyable curry végétalien de patates douces et de lentilles! Nourriture réconfortante parfaite - savoureuse, pleine d'épices chaudes et incroyablement facile à préparer. Suggère fortement!

More recipes