Home > Recipe >  Saté indonésien

Saté indonésien

Le satay indonésien est un plat populaire de viandes en brochettes et grillées, généralement servi avec des sauces épicées. On pense qu'il est originaire de l'archipel indonésien et qu'il est maintenant populaire dans de nombreux pays d'Asie du Sud-Est. Le satay se compose de petits morceaux de viande, généralement du poulet, du bœuf, du mouton ou du porc, qui sont marinés dans un mélange d'assaisonnements, puis grillés ou cuits au barbecue sur une flamme nue. Les brochettes sont servies avec une sauce épicée aux arachides et parfois des cornichons, des oignons et des concombres. Le satay est souvent servi en entrée ou en collation, mais il peut aussi être un plat principal.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de poulet, coupé en cubes
  • 1/3 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger le lait de coco, la sauce soja, la cassonade, l'ail, la coriandre, le cumin, le curcuma, le gingembre, le poivre noir et les flocons de piment rouge (le cas échéant). Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
  • Step 2
    Ajouter les cubes de poulet dans le bol et remuer pour les enrober de marinade. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
  • Step 3
    Préchauffer un gril ou une poêle à griller à feu moyen-vif. Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes et griller pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Step 4
    Servez le satay avec une trempette de votre choix, comme une sauce aux arachides ou une sauce au piment doux.

Comments

Anonymous
,
J'adore le satay indonésien ! C'est incroyablement savoureux et une expérience unique. La marinade et la sauce font ressortir les meilleures saveurs de la viande, ce qui en fait un plat inoubliable !
Anonymous
,
Le satay indonésien est incroyable! Mariné toute la nuit, le poulet est plein de saveurs et la sauce aux cacahuètes est un parfait complément. Un plat incontournable !
Anonymous
,
Le satay indonésien est un plat incontournable ! Mariné dans des épices parfumées, grillé et servi avec une sauce aux cacahuètes alléchante, c'est l'un des snacks les plus délicieux de la cuisine de rue !

More recipes

Poulet barbecue coréen

Le poulet barbecue coréen est un plat populaire à base de poulet mariné cuit sur un gril à charbon ou sur une cuisinière.

Poulet et riz à la vietnamienne

Le poulet et le riz à la vietnamienne sont un plat traditionnel populaire dans de nombreuses cultures.

Sushi au saumon mariné au miso

Le sushi au saumon mariné au miso est un type de sushi qui utilise du saumon mariné dans de la pâte de miso.

Curry de poisson sri-lankais

Le curry de poisson sri-lankais est un plat populaire au Sri Lanka, composé d'un mélange d'épices, d'herbes et de lait de coco.

Bœuf mariné à la coréenne

Le boeuf mariné à la coréenne est un plat de boeuf mariné qui est une cuisine coréenne populaire.

Curry de Poulet au Lait de Coco

Le curry de poulet au lait de coco est un plat savoureux qui combine des épices parfumées avec du lait de coco crémeux pour un repas savoureux et réconfortant.

Curry végétalien de pommes de terre et d'épinards

Le curry végétalien de pommes de terre et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse, riche en saveurs et remplie d'ingrédients nutritifs! Ce curry est fait avec des pommes de terre, des épinards, des épices et du lait de coco, ce qui crée un plat crémeux et savoureux, parfait pour le dîner.

Curry végétalien de pois chiches et de patates douces

Le curry végétalien de pois chiches et de patates douces est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour les végétaliens, les végétariens et tous ceux qui recherchent un repas savoureux et satisfaisant.

Sauté de boeuf et asperges

Le sauté de bœuf et d'asperges est un plat chinois classique simple à préparer et plein de saveurs.