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Curry de pommes de terre végétalien

Le curry de pommes de terre végétalien est un plat végétalien savoureux et sain, parfait pour toutes les occasions. Il est fait avec des pommes de terre, des oignons, de l'ail, du gingembre et une variété d'épices indiennes. Les pommes de terre sont cuites dans une sauce savoureuse à base de tomates et servies avec du riz ou des chapatis. Ce plat végétalien est facile à préparer et peut être apprécié par les végétaliens, les végétariens et les omnivores. C'est un excellent moyen d'ajouter de la variété à votre plan de repas, et il est sûr de satisfaire même les mangeurs les plus difficiles.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 4 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1 citron, jus

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli et commence à dorer, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cardamome, la cannelle et le poivre de Cayenne (le cas échéant) dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter les pommes de terre, le lait de coco, le bouillon de légumes et le sel dans la poêle. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et le jus de citron. Servir le curry chaud avec du riz ou du naan.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de pommes de terre végétalien est délicieux! Il a le mélange parfait d'épices et est un plat merveilleusement simple qui peut être adapté à tous les appétits ! Hautement recommandé!

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