Home > Recipe >  Poulet épicé aux noix de cajou

Poulet épicé aux noix de cajou

Le poulet épicé aux noix de cajou est un plat chinois populaire qui combine les saveurs sucrées, épicées et de noisette. Il est fait en faisant sauter du poulet avec une sauce épicée, puis en ajoutant des noix de cajou et des légumes. Les noix de cajou ajoutent une texture croquante au plat et les légumes apportent une bonne dose de vitamines et de minéraux. Ce plat est souvent servi avec du riz cuit à la vapeur et est un favori parmi les amateurs de cuisine chinoise.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 livre de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en bouchées
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/4 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 tasse de sauce soja faible en sodium
  • 1/4 tasse de sauce hoisin
  • 1/4 tasse de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 tasse de noix de cajou grillées

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et assaisonner avec le sel, le poivre, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le paprika, les flocons de piment rouge et le gingembre.
  • Step 2
    Cuire pendant 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Step 3
    Dans un bol moyen, fouetter ensemble la sauce soya, la sauce hoisin, le miel, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et la fécule de maïs. Verser la sauce dans la poêle avec le poulet et remuer pour bien enrober.
  • Step 4
    Incorporer les noix de cajou et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Servir le poulet sur du riz cuit ou des nouilles, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Ce poulet épicé aux noix de cajou est incroyable! C'est plein de saveurs, avec une combinaison unique d'épicé, de sucré et de salé. En termes de texture, les noix de cajou ajoutent un merveilleux croquant. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce poulet épicé aux noix de cajou est le plat parfait pour un délicieux dîner en semaine! Non seulement c'est plein de saveurs, mais c'est aussi super facile à faire. Chaque bouchée est pleine de noix de cajou croquantes, de poulet tendre et de piments épicés. Miam!
Anonymous
,
Le poulet épicé aux noix de cajou est la combinaison parfaite de saveurs épicées et salées. Les noix de cajou croquantes ajoutent de la texture et de la saveur, ce qui en fait un repas délicieux et sain. Recommande fortement!

More recipes

Salade de chou facile à l'asiatique

Easy Asian-Style Slaw est un plat de salade de chou léger, croquant et savoureux qui est parfait pour un pique-nique d'été ou un repas-partage.

Curry thaï végétalien

Le curry thaï végétalien est un plat délicieux et savoureux composé d'une combinaison de lait de coco, de légumes et d'épices.

Pâté chinois aux œufs

Les nems chinois sont un plat chinois populaire préparé avec une garniture savoureuse enveloppée dans une fine pâte à base d'œuf et frite dans de l'huile.

Poulet adobo philippin

Le poulet philippin Adobo est un plat philippin classique à base de poulet, d'ail, de vinaigre et de sauce soja.

Curry végétalien de patates douces et de chou frisé

Le curry végétalien de patates douces et de chou frisé est un plat végétalien délicieux et sain.

Curry Chana Masala

Chana Masala Curry est un plat indien savoureux composé de pois chiches cuits dans une sauce épicée à base de tomates.

Sushi à l'anguille et à l'avocat

Eel Avocado Roll Sushi est un type de rouleau de sushi qui contient de l'anguille et de l'avocat comme ingrédients principaux.

Porc effiloché à l'asiatique

Le porc effiloché à l'asiatique est une variante d'inspiration asiatique du plat classique de porc effiloché.

Curry végétalien de patates douces et petits pois

Le curry végétalien de patates douces et de pois est un plat végétalien délicieux et nutritif qui combine des patates douces, des pois et des épices pour créer un repas savoureux et réconfortant.