Home > Recipe >  Poulet et riz à la vietnamienne

Poulet et riz à la vietnamienne

Le poulet et le riz à la vietnamienne sont un plat traditionnel populaire dans de nombreuses cultures. Il comprend du poulet cuit dans un bouillon savoureux et servi sur un lit de riz au jasmin parfumé. Le plat est généralement servi avec des accompagnements tels que des herbes, des légumes marinés et des sauces. La combinaison de poulet, de riz et d'accompagnements crée un repas délicieux et sain, à la fois satisfaisant et facile à préparer. Le poulet et le riz à la vietnamienne sont une excellente façon de savourer un repas savoureux qui plaira à coup sûr!

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1½ livre de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 1 pouce
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 4 tasses de riz blanc cuit
  • 2 tasses de pois mange-tout, parés et coupés en deux
  • 1 botte d'oignons verts, tranchés finement
  • 1 tasse de feuilles de coriandre fraîche, hachées

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et assaisonner avec le poivre et la poudre d'ail. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, de 8 à 10 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la sauce de poisson, la sauce soja et le sucre. Réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Ajouter le riz cuit et les pois mange-tout dans la poêle et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les pois mange-tout soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 4
    Incorporer les oignons verts et la coriandre et cuire 1 minute de plus. Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Ce plat de poulet et de riz à la vietnamienne était merveilleux! Très savoureux avec un peu de chaleur, c'était un repas délicieux et réconfortant. Certainement un gardien!
Anonymous
,
Ce poulet et riz à la vietnamienne est un plat délicieux! Avec un mélange d'épices, de poulet et de riz au jasmin parfumé, c'est un repas parfait à savourer. Hautement recommandé.
Anonymous
,
Ce délicieux poulet et riz à la vietnamienne est une excellente option pour le dîner! Le poulet mariné combiné aux épices savoureuses le rend vraiment unique - définitivement un favori de la famille !

More recipes

Bibimbap coréen

Le bibimbap coréen est un plat coréen traditionnel composé de riz blanc cuit à la vapeur et de divers légumes, tels que des épinards, des champignons, des carottes et des germes de soja, garni d'une sauce chili épicée et d'un œuf au plat.

Kimchi Jjigae coréen

Le Kimchi Jjigae coréen est un plat traditionnel coréen à base de légumes fermentés tels que le chou, le radis ou le concombre.

Shiso Maki Sushi

Shiso Maki Sushi est un type de rouleau de sushi à base de shiso, une herbe japonaise souvent utilisée dans les sushis.

Sushi soupe miso

Miso Soup Sushi est un restaurant japonais situé à Tokyo, au Japon.

Aubergine glacée au miso

L'aubergine glacée au miso est un plat japonais préparé en faisant mariner des aubergines dans une sauce sucrée et salée à base de miso.

Curry de lentilles à la noix de coco

Le curry de lentilles à la noix de coco est un plat végétalien copieux et savoureux, parfait pour toutes les occasions.

Curry de poulet et patates douces

Le curry de poulet et de patates douces est un plat délicieux et nutritif qui est parfait pour un repas de semaine.

Anago Nigiri Sushi

Anago Nigiri Sushi est un type de sushi qui utilise l'anguille connue sous le nom d'anago comme ingrédient principal.

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.