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Poulet et riz à la vietnamienne

Le poulet et le riz à la vietnamienne sont un plat traditionnel populaire dans de nombreuses cultures. Il comprend du poulet cuit dans un bouillon savoureux et servi sur un lit de riz au jasmin parfumé. Le plat est généralement servi avec des accompagnements tels que des herbes, des légumes marinés et des sauces. La combinaison de poulet, de riz et d'accompagnements crée un repas délicieux et sain, à la fois satisfaisant et facile à préparer. Le poulet et le riz à la vietnamienne sont une excellente façon de savourer un repas savoureux qui plaira à coup sûr!

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1½ livre de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 1 pouce
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 4 tasses de riz blanc cuit
  • 2 tasses de pois mange-tout, parés et coupés en deux
  • 1 botte d'oignons verts, tranchés finement
  • 1 tasse de feuilles de coriandre fraîche, hachées

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et assaisonner avec le poivre et la poudre d'ail. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, de 8 à 10 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la sauce de poisson, la sauce soja et le sucre. Réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Ajouter le riz cuit et les pois mange-tout dans la poêle et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les pois mange-tout soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 4
    Incorporer les oignons verts et la coriandre et cuire 1 minute de plus. Servir chaud.

Comments

Anonymous
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Ce plat de poulet et de riz à la vietnamienne était merveilleux! Très savoureux avec un peu de chaleur, c'était un repas délicieux et réconfortant. Certainement un gardien!
Anonymous
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Ce poulet et riz à la vietnamienne est un plat délicieux! Avec un mélange d'épices, de poulet et de riz au jasmin parfumé, c'est un repas parfait à savourer. Hautement recommandé.
Anonymous
,
Ce délicieux poulet et riz à la vietnamienne est une excellente option pour le dîner! Le poulet mariné combiné aux épices savoureuses le rend vraiment unique - définitivement un favori de la famille !

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