Home > Recipe >  Curry végétalien de pois chiches et de chou frisé et de noix de coco

Curry végétalien de pois chiches et de chou frisé et de noix de coco

Vegan Chickpea and Kale Coconut Curry est un plat de curry végétalien plein de saveur et de nutrition. C'est un repas parfait pour ceux qui cherchent à préparer un délicieux dîner végétalien, sain et riche en nutriments. Ce curry végétalien est fait de pois chiches, de chou frisé, de lait de coco et d'épices parfumées comme le curcuma, la coriandre et le cumin. Le plat est plein de saveur et de texture, et saura satisfaire même les mangeurs les plus difficiles. C'est un plat facile à préparer et qui se déguste avec du riz ou du pain naan.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé ou 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne moulu (facultatif)
  • 1/4 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco entier
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 3 tasses de feuilles de chou hachées
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillères à café de jus de citron vert fraîchement pressé

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il commence à ramollir, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, le poivre de Cayenne, la coriandre et la cardamome. Cuire une minute en remuant fréquemment.
  • Step 3
    Verser le lait de coco et le bouillon de légumes et porter à ébullition. Ajouter la pâte de tomate, les pois chiches et le chou frisé et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et le jus de lime et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir sur du riz cuit ou du quinoa.

Comments

Anonymous
,
Le curry végétalien aux pois chiches et au chou frisé et à la noix de coco est un repas délicieux et facile à préparer! La combinaison de saveurs de lait de coco, de pois chiches et de chou frisé était paradisiaque. Je le recommande vivement à tous ceux qui recherchent un repas végétalien sain!

More recipes