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Curry végétarien à la noix de coco

Le curry végétarien à la noix de coco est un plat savoureux et sain composé d'une variété de légumes cuits dans une sauce crémeuse à base de lait de coco. C'est un plat populaire dans toute l'Asie du Sud-Est et en Inde, et il est facile à préparer. Le plat peut être servi sur du riz, des nouilles ou avec des pains indiens traditionnels. Les légumes utilisés dans le curry peuvent varier en fonction de ce qui est disponible ou de ce que vous préférez, mais comprennent généralement des pommes de terre, des carottes, des poivrons et des oignons. Pour plus de saveur, vous pouvez également ajouter de l'ail, du gingembre et des épices comme le curcuma et le cumin. Le résultat est un plat délicieux et réconfortant qui plaira à coup sûr aux végétariens comme aux carnivores.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de racine de gingembre fraîchement râpée
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 2 tasses de riz basmati cuit

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre et cuire, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de cari, le curcuma, le cumin, la coriandre et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter le lait de coco, les tomates en dés, les poivrons et les pois surgelés. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Step 4
    Porter le mélange à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
  • Step 5
    Servir le curry sur du riz basmati cuit.

Comments

Anonymous
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Ce curry végétarien à la noix de coco est l'équilibre parfait entre sucré et épicé - si délicieux! Le lait de coco crémeux et les épices parfumées en font un plat vraiment délicieux ! #Miam

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