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Curry de chou-fleur rôti

Le curry de chou-fleur rôti est un plat délicieux et savoureux qui convient aussi bien aux végétariens qu'aux mangeurs de viande. Ce plat a toutes les saveurs d'un curry indien traditionnel, mais avec une touche unique. Ce plat est fait de chou-fleur rôti, d'oignons, d'ail et d'épices comme le cumin, le curcuma et la poudre de piment. Le chou-fleur est rôti jusqu'à ce qu'il développe une texture légèrement croustillante, puis combiné avec une sauce au curry riche et crémeuse. La sauce au curry est faite avec des tomates, du yaourt et du lait de coco, qui offrent un équilibre parfait des saveurs. Servez ce curry sur du riz cuit à la vapeur ou avec un naan pour un repas savoureux et satisfaisant.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tête de chou-fleur moyenne, coupée en bouquets
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre haché
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 boîte de lait de coco entier
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Préchauffer le four à 425°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Step 2
    Déposer les bouquets de chou-fleur sur la plaque du four et arroser d'huile d'olive. Saupoudrer de sel et de poivre et mélanger pour bien enrober.
  • Step 3
    Rôtir pendant 20 à 25 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré et tendre.
  • Step 4
    Pendant ce temps, chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter les graines de cumin et de coriandre et faire griller pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.
  • Step 5
    Ajouter l'oignon et cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Incorporer l'ail, le gingembre, le garam masala, le curcuma et le poivre de Cayenne, et cuire 1 minute de plus.
  • Step 6
    Ajouter les tomates en dés, le lait de coco et le bouillon de légumes. Laisser mijoter 10 minutes.
  • Step 7
    Incorporer le chou-fleur rôti et cuire 5 minutes de plus, jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
  • Step 8
    Garnir de coriandre fraîche et servir.

Comments

Anonymous
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Ce curry de chou-fleur rôti est tellement délicieux! Le curry est crémeux et savoureux, et le chou-fleur rôti ajoute un joli croquant. Hautement recommandé!

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