Home > Recipe >  Nigiri au poulpe Sushi

Nigiri au poulpe Sushi

Octopus Nigiri Sushi est un plat japonais populaire composé d'une tranche de pieuvre crue servie sur un petit monticule de riz à sushi vinaigré. La pieuvre est généralement légèrement assaisonnée de sauce soja et de pâte de wasabi, et souvent garnie d'une tranche de gingembre mariné ou d'une pincée de graines de sésame. Octopus Nigiri Sushi est un apéritif populaire ou un repas léger, et est souvent servi dans les bars à sushis et les restaurants japonais.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 lb de poulpe cuit, tranché finement
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le sucre, le sel et le vinaigre de riz. Remuer jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  • Step 2
    Placer le riz à sushi cuit dans un grand bol et verser le mélange de vinaigre dessus. Remuez doucement le riz avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit entièrement recouvert du mélange de vinaigre.
  • Step 3
    Divisez le riz en 4 portions et placez chaque portion sur un morceau de pellicule plastique. Utilisez la pellicule plastique pour donner au riz une forme rectangulaire d'environ 2 pouces sur 4 pouces.
  • Step 4
    Déposer une tranche de poulpe sur chaque morceau de riz. Saupoudrer les graines de sésame sur le poulpe. Enveloppez soigneusement le film plastique autour des sushis, en pressant le riz et le poulpe ensemble.
  • Step 5
    Déballez soigneusement le film plastique et placez les sushis nigiri dans une assiette. Servez et dégustez !

Comments

Anonymous
,
Octopus Nigiri Sushi a une grande saveur! La texture est parfaite et la pieuvre était cuite à la perfection. Recommande fortement!

More recipes

Curry de carottes et petits pois

Le curry de carottes et de pois est un plat de curry végétarien copieux et savoureux qui est populaire en Inde et dans d'autres parties de l'Asie du Sud.

Curry végétalien de courge musquée

Le curry de courge musquée végétalien est un plat copieux et savoureux qui est parfait pour n'importe quel dîner.

Curry vert de poulet à la noix de coco

Le curry de poulet à la noix de coco verte est un plat populaire du sud de l'Inde.

Soupe miso facile au tofu

La soupe miso facile au tofu est une soupe japonaise simple et savoureuse, parfaite à tout moment de l'année.

Curry végétalien de pois chiches

Le curry de pois chiches végétalien est un plat végétalien savoureux et copieux, parfait pour un dîner en milieu de semaine.

Nouilles thaïlandaises au poulet et aux arachides

Les nouilles thaïlandaises au poulet et aux cacahuètes sont un plat savoureux et délicieux qui combine les saveurs de noisette et savoureuses du beurre de cacahuète et du poulet avec le coup de pied épicé de la pâte de curry rouge thaïlandaise.

Bœuf mariné à la coréenne

Le boeuf mariné à la coréenne est un plat de boeuf mariné qui est une cuisine coréenne populaire.

Rouleau de sushi végétarien aux asperges et carottes

Le rouleau de sushi végétarien aux asperges et aux carottes est un rouleau de sushi délicieux, sain et facile à préparer.

Curry de tomates à la noix de coco

Le curry de tomates et de noix de coco est un plat indien populaire à base de tomates, de lait de coco et d'épices.