Home > Recipe >  Nigiri au poulpe Sushi

Nigiri au poulpe Sushi

Octopus Nigiri Sushi est un plat japonais populaire composé d'une tranche de pieuvre crue servie sur un petit monticule de riz à sushi vinaigré. La pieuvre est généralement légèrement assaisonnée de sauce soja et de pâte de wasabi, et souvent garnie d'une tranche de gingembre mariné ou d'une pincée de graines de sésame. Octopus Nigiri Sushi est un apéritif populaire ou un repas léger, et est souvent servi dans les bars à sushis et les restaurants japonais.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 lb de poulpe cuit, tranché finement
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le sucre, le sel et le vinaigre de riz. Remuer jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  • Step 2
    Placer le riz à sushi cuit dans un grand bol et verser le mélange de vinaigre dessus. Remuez doucement le riz avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit entièrement recouvert du mélange de vinaigre.
  • Step 3
    Divisez le riz en 4 portions et placez chaque portion sur un morceau de pellicule plastique. Utilisez la pellicule plastique pour donner au riz une forme rectangulaire d'environ 2 pouces sur 4 pouces.
  • Step 4
    Déposer une tranche de poulpe sur chaque morceau de riz. Saupoudrer les graines de sésame sur le poulpe. Enveloppez soigneusement le film plastique autour des sushis, en pressant le riz et le poulpe ensemble.
  • Step 5
    Déballez soigneusement le film plastique et placez les sushis nigiri dans une assiette. Servez et dégustez !

Comments

Anonymous
,
Octopus Nigiri Sushi a une grande saveur! La texture est parfaite et la pieuvre était cuite à la perfection. Recommande fortement!

More recipes

Courge farcie au sushi végétalien

La courge farcie Vegan Sushi est un repas végétalien délicieux et sain qui combine deux saveurs classiques.

Burritos sushis végétariens

Les burritos sushis végétariens sont une façon délicieuse et saine de savourer un repas de style sushi.

Nasi Lemak malaisien

Le Nasi Lemak malaisien est un plat malaisien traditionnel composé de riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec une variété d'accompagnements tels que des anchois frits, des cacahuètes, des œufs durs, des tranches de concombre et une pâte de piment épicée et sucrée.

Curry d'épinards végétalien

Le curry d'épinards végétalien est un plat végétalien savoureux et nutritif facile à préparer.

Poulet barbecue coréen

Le poulet barbecue coréen est un plat populaire à base de poulet mariné cuit sur un gril à charbon ou sur une cuisinière.

Poulet au sésame

Le poulet au sésame est un plat chinois populaire composé de morceaux de poulet frits enrobés d'une sauce au sésame sucrée et salée.

Curry de carottes et petits pois

Le curry de carottes et de pois est un plat de curry végétarien copieux et savoureux qui est populaire en Inde et dans d'autres parties de l'Asie du Sud.

Bol de sushi végétalien Burrito à l'avocat

Vegan Sushi Burrito Bowl with Avocado est un repas végétalien facile, sain et délicieux qui peut être apprécié seul ou dans le cadre d'un repas.

Bol de nouilles au bœuf à la citronnelle

Le bol de nouilles au bœuf à la citronnelle est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour tous les soirs de la semaine.