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Nigiri au poulpe Sushi

Octopus Nigiri Sushi est un plat japonais populaire composé d'une tranche de pieuvre crue servie sur un petit monticule de riz à sushi vinaigré. La pieuvre est généralement légèrement assaisonnée de sauce soja et de pâte de wasabi, et souvent garnie d'une tranche de gingembre mariné ou d'une pincée de graines de sésame. Octopus Nigiri Sushi est un apéritif populaire ou un repas léger, et est souvent servi dans les bars à sushis et les restaurants japonais.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 lb de poulpe cuit, tranché finement
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le sucre, le sel et le vinaigre de riz. Remuer jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  • Step 2
    Placer le riz à sushi cuit dans un grand bol et verser le mélange de vinaigre dessus. Remuez doucement le riz avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit entièrement recouvert du mélange de vinaigre.
  • Step 3
    Divisez le riz en 4 portions et placez chaque portion sur un morceau de pellicule plastique. Utilisez la pellicule plastique pour donner au riz une forme rectangulaire d'environ 2 pouces sur 4 pouces.
  • Step 4
    Déposer une tranche de poulpe sur chaque morceau de riz. Saupoudrer les graines de sésame sur le poulpe. Enveloppez soigneusement le film plastique autour des sushis, en pressant le riz et le poulpe ensemble.
  • Step 5
    Déballez soigneusement le film plastique et placez les sushis nigiri dans une assiette. Servez et dégustez !

Comments

Anonymous
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Octopus Nigiri Sushi a une grande saveur! La texture est parfaite et la pieuvre était cuite à la perfection. Recommande fortement!

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