Home > Recipe >  Curry de tomates à la noix de coco

Curry de tomates à la noix de coco

Le curry de tomates et de noix de coco est un plat indien populaire à base de tomates, de lait de coco et d'épices. Le plat est souvent servi avec du riz ou du pain naan et est connu pour sa texture riche et crémeuse et sa saveur épicée. Les tomates offrent une douceur acidulée, tandis que le lait de coco ajoute une richesse crémeuse et une profondeur de saveur. Les épices utilisées dans ce plat comprennent le cumin, la coriandre, le garam masala, le curcuma et la poudre de chili. Ce plat est facile à réaliser et peut varier selon les envies.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché
  • 1 cuillère à café de gingembre haché
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 3 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 boîte de 14 onces de lait de coco
  • 1 boîte de 16 onces de tomates en dés, non égouttées
  • 1/4 tasse de coriandre hachée, pour la garniture

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la pâte de tomate, le curcuma et le poivre de Cayenne et cuire 2 minutes en remuant constamment.
  • Step 3
    Incorporer le lait de coco, les tomates et leur jus et 1/2 tasse d'eau. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Servir le curry sur du riz cuit, garni de coriandre.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de tomates et de noix de coco est un plat délicieux et savoureux, rapide et facile à préparer ! Un bon équilibre d'épices, de lait de coco crémeux et de tomates fraîches rend ce curry irrésistible. Recommande fortement!
Anonymous
,
"Ce curry de tomates et de noix de coco est tellement délicieux ! Il est crémeux, savoureux et juste un peu épicé - l'équilibre parfait. Je le recommande vivement !"

More recipes

Légumes sautés

Les légumes sautés sont un plat chinois classique qui est rapide et facile à préparer.

Curry végétalien de tomates et lentilles

Le curry végétalien de tomates et de lentilles est un plat simple et délicieux qui convient à tous ceux qui suivent un régime végétalien.

Sushi roulé au thon et à l'avocat

Tuna Avocado Roll Sushi est un type populaire de rouleau de sushi qui est fait avec du thon frais, de l'avocat et du nori (algues).

Curry de crevettes à la noix de coco

Le curry de crevettes à la noix de coco est un plat d'inspiration indienne qui combine de succulentes crevettes avec du lait de coco crémeux, des épices aromatiques, des herbes fraîches et un soupçon de piquant.

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Oshinko Maki Sushi

Oshinko Maki Sushi est un type de sushi populaire au Japon.

Rouleaux de salade de sushi végétarien

Les rouleaux de salade de sushi végétariens sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans poisson.

Chou-fleur Kung Pao

Le chou-fleur Kung Pao est un plat végétarien délicieux et sain qui est populaire dans la cuisine chinoise.

Bols à sushis

Les Sushi Bowls sont un type de cuisine japonaise consistant en un bol de riz assaisonné garni de divers ingrédients tels que du poisson cru, des légumes et des sauces.