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Curry de poisson sri-lankais

Le curry de poisson sri-lankais est un plat populaire au Sri Lanka, composé d'un mélange d'épices, d'herbes et de lait de coco. Le poisson est cuit dans une sauce au curry à base de poudre de curry, d'ail, de gingembre, d'oignon et d'autres épices. Le plat est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur et constitue un excellent moyen de savourer les saveurs de la cuisine sri-lankaise. C'est un repas délicieux et nutritif qui peut être apprécié par tous.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais finement râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde jaune
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 2 tasses de bouillon de poisson ou d'eau
  • 1 livre de filets de poisson blanc (comme la morue ou l'églefin)
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, la coriandre, les graines de moutarde et la poudre de chili. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Step 3
    Verser le lait de coco et le fumet de poisson et porter à ébullition. Ajouter les filets de poisson et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et assaisonner de sel et de poivre, au goût. Servir sur du riz cuit ou des nouilles.

Comments

Anonymous
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Ce plat de curry de poisson sri-lankais est incroyablement savoureux, avec une riche texture crémeuse avec une touche épicée. Délicieuse!

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