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Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat indien populaire qui combine le chou-fleur, les pommes de terre et les épices pour créer un plat savoureux et réconfortant. Il est généralement cuit avec de l'oignon, de l'ail, du gingembre et une variété d'épices. Les pommes de terre et le chou-fleur sont mijotés dans une sauce à base de tomates et d'épices, créant un plat riche et savoureux. Le plat est généralement servi avec du riz ou du pain naan, mais peut également être dégusté seul. Ce plat est un excellent moyen de savourer les saveurs de l'Inde de manière simple et délicieuse.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tête de chou-fleur, coupée en bouquets
  • 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 po
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (14,5 onces) de lait de coco
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter la poudre de curry, le cumin, le curcuma et le garam masala et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre, les tomates en dés et le lait de coco. Remuer pour combiner et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Ajouter les petits pois et assaisonner de sel et de poivre. Cuire 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Comments

Anonymous
,
Délicieux Curry Indien ! Les saveurs épicées de pomme de terre et de chou-fleur se marient bien avec le garam masala et le lait de coco crémeux faisant de ce plat un favori dans notre maison. Aimer!

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