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Curry de poisson vert à la noix de coco

Le curry de poisson vert à la noix de coco est un plat traditionnel de l'État du sud du Kerala en Inde. C'est un plat savoureux et copieux qui est généralement préparé avec du poisson et une sauce épaisse à base de noix de coco verte. Le poisson est généralement cuit avec une variété d'épices dans la sauce à la noix de coco pour créer un plat délicieux et aromatique. Il est souvent servi avec du riz cuit à la vapeur et une variété d'accompagnements comme des chutneys et des cornichons. C'est un excellent moyen de profiter de l'abondance de fruits de mer frais de la région.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de poisson blanc désossé et sans peau (comme la morue ou l'églefin)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 (14 onces) peut allumer du lait de coco
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée, plus plus pour la garniture

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, le curcuma, le cumin, la coriandre et le poivre de Cayenne et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Verser le lait de coco et porter le mélange à ébullition. Ajouter le poisson et laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir le curry garni de coriandre supplémentaire, si désiré.

Comments

Anonymous
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Ce curry de poisson vert à la noix de coco est un repas délicieusement savoureux! Le curry parfumé et le lait de coco crémeux le rendent riche et réconfortant. Un repas de semaine parfait !

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