Home > Recipe >  Tekka Maki Sushi

Tekka Maki Sushi

Tekka Maki Sushi est un rouleau de sushi japonais traditionnel rempli de thon cru, ou "tekka". Le rouleau est composé de lanières de thon cru, d'algues et de riz à sushi enveloppés dans du nori ou des feuilles d'algues séchées. C'est l'un des types de rouleaux de sushi les plus populaires au Japon et il est souvent servi en apéritif ou en repas léger. Tekka maki est un excellent moyen de profiter du goût frais du thon et constitue une option saine et délicieuse pour tout amateur de sushi.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 feuilles d'algues nori
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 avocats, tranchés
  • 2 concombres, tranchés
  • 1/2 tasse de gingembre mariné
  • 1/4 tasse de graines de sésame grillées
  • pâte de wasabi, au goût

Directions

  • Step 1
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à rouler en bambou. Étendre 1 tasse de riz à sushi cuit sur le nori.
  • Step 2
    Disposez les tranches d'avocat et de concombre vers le bord de la feuille de nori, en formant une ligne droite.
  • Step 3
    Rouler la feuille de nori, à l'aide du tapis à rouler en bambou, pour former un cylindre. Assurez-vous que les ingrédients sont rentrés à l'intérieur du rouleau.
  • Step 4
    Répétez avec le reste des ingrédients jusqu'à ce que vous ayez 4 rouleaux.
  • Step 5
    Couper chaque rouleau en 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé. Disposez les morceaux sur une assiette.
  • Step 6
    Garnir de gingembre mariné, de graines de sésame grillées et de pâte de wasabi, si désiré.

Comments

More recipes

Curry rouge thaï épicé

Le curry rouge thaïlandais épicé est un plat thaïlandais populaire composé d'une combinaison de pâte de curry rouge, de lait de coco et de divers autres ingrédients.

Ramen gingembre-ail aux crevettes

Le ramen au gingembre et à l'ail avec crevettes est un délicieux et savoureux plat de nouilles d'inspiration asiatique qui est parfait pour un repas rapide et facile.

Sushi roulé à la peau de saumon

Salmon Skin Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon et dans de nombreux restaurants de sushis à travers le monde.

Curry d'épinards et de pommes de terre

Le curry d'épinards et de pommes de terre est un délicieux plat indien qui combine la saveur des épinards crémeux avec le goût savoureux des pommes de terre.

Poulet épicé aux noix de cajou

Le poulet épicé aux noix de cajou est un plat chinois populaire qui combine les saveurs sucrées, épicées et de noisette.

Crème aux œufs japonaise

La crème aux œufs japonaise est un dessert traditionnel japonais à base d'œufs, de sucre et de lait.

Curry de tomates

Le curry de tomates est un plat indien épicé, acidulé et savoureux.

Boeuf Bulgogi Coréen

Le boeuf coréen Bulgogi est un plat coréen traditionnel composé de fines tranches de boeuf marinées dans une sauce sucrée et salée.

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.