Home > Recipe >  Tekka Maki Sushi

Tekka Maki Sushi

Tekka Maki Sushi est un rouleau de sushi japonais traditionnel rempli de thon cru, ou "tekka". Le rouleau est composé de lanières de thon cru, d'algues et de riz à sushi enveloppés dans du nori ou des feuilles d'algues séchées. C'est l'un des types de rouleaux de sushi les plus populaires au Japon et il est souvent servi en apéritif ou en repas léger. Tekka maki est un excellent moyen de profiter du goût frais du thon et constitue une option saine et délicieuse pour tout amateur de sushi.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 feuilles d'algues nori
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 avocats, tranchés
  • 2 concombres, tranchés
  • 1/2 tasse de gingembre mariné
  • 1/4 tasse de graines de sésame grillées
  • pâte de wasabi, au goût

Directions

  • Step 1
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à rouler en bambou. Étendre 1 tasse de riz à sushi cuit sur le nori.
  • Step 2
    Disposez les tranches d'avocat et de concombre vers le bord de la feuille de nori, en formant une ligne droite.
  • Step 3
    Rouler la feuille de nori, à l'aide du tapis à rouler en bambou, pour former un cylindre. Assurez-vous que les ingrédients sont rentrés à l'intérieur du rouleau.
  • Step 4
    Répétez avec le reste des ingrédients jusqu'à ce que vous ayez 4 rouleaux.
  • Step 5
    Couper chaque rouleau en 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé. Disposez les morceaux sur une assiette.
  • Step 6
    Garnir de gingembre mariné, de graines de sésame grillées et de pâte de wasabi, si désiré.

Comments

More recipes

Bols coréens Bibimbap

Les bols de bibimbap coréens sont un plat coréen populaire composé de riz blanc chaud et d'une variété de légumes, de viande et d'autres ingrédients.

Wraps de laitue au bœuf et au brocoli

Les wraps au bœuf et au brocoli et à la laitue sont une alternative délicieuse et saine aux wraps et sandwichs traditionnels.

Curry végétalien d'aubergines et de pois chiches

Le curry végétalien d'aubergines et de pois chiches est un plat de curry végétalien copieux et savoureux.

Curry végétalien de pois chiches et de patates douces

Le curry végétalien de pois chiches et de patates douces est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour les végétaliens, les végétariens et tous ceux qui recherchent un repas savoureux et satisfaisant.

Bol de riz sushi végétarien

Le bol de riz à sushi végétarien est un plat japonais populaire qui combine du riz à sushi cuit à la vapeur avec une variété de légumes, de fruits et d'autres ingrédients à base de plantes.

Palak panir indien

Indian Palak Paneer est un plat traditionnel de l'Inde à base de cubes de paneer (un type de fromage frais) cuits dans une sauce aux épinards crémeuse et épicée.

Soupe vietnamienne aux nouilles pho

La soupe vietnamienne aux nouilles Pho est un plat vietnamien traditionnel qui est devenu un favori international.

Sauté de tofu croustillant et d'aubergines

Le sauté de tofu croustillant et d'aubergines est un plat chinois sain et délicieux composé de cubes de tofu croustillants et de tranches d'aubergines tendres.

Crème aux œufs japonaise

La crème aux œufs japonaise est un dessert traditionnel japonais à base d'œufs, de sucre et de lait.