Home > Recipe >  Tekka Maki Sushi

Tekka Maki Sushi

Tekka Maki Sushi est un rouleau de sushi japonais traditionnel rempli de thon cru, ou "tekka". Le rouleau est composé de lanières de thon cru, d'algues et de riz à sushi enveloppés dans du nori ou des feuilles d'algues séchées. C'est l'un des types de rouleaux de sushi les plus populaires au Japon et il est souvent servi en apéritif ou en repas léger. Tekka maki est un excellent moyen de profiter du goût frais du thon et constitue une option saine et délicieuse pour tout amateur de sushi.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 feuilles d'algues nori
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 avocats, tranchés
  • 2 concombres, tranchés
  • 1/2 tasse de gingembre mariné
  • 1/4 tasse de graines de sésame grillées
  • pâte de wasabi, au goût

Directions

  • Step 1
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à rouler en bambou. Étendre 1 tasse de riz à sushi cuit sur le nori.
  • Step 2
    Disposez les tranches d'avocat et de concombre vers le bord de la feuille de nori, en formant une ligne droite.
  • Step 3
    Rouler la feuille de nori, à l'aide du tapis à rouler en bambou, pour former un cylindre. Assurez-vous que les ingrédients sont rentrés à l'intérieur du rouleau.
  • Step 4
    Répétez avec le reste des ingrédients jusqu'à ce que vous ayez 4 rouleaux.
  • Step 5
    Couper chaque rouleau en 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé. Disposez les morceaux sur une assiette.
  • Step 6
    Garnir de gingembre mariné, de graines de sésame grillées et de pâte de wasabi, si désiré.

Comments

More recipes

Poulet Tikka Masala

Le poulet Tikka Masala est un plat indien populaire composé de poulet mariné et grillé dans une sauce crémeuse à base de tomate.

Salade de papaye thaïlandaise

La salade de papaye thaïlandaise, également connue sous le nom de Som Tam, est un plat populaire en Thaïlande, au Laos, au Cambodge et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est.

Sushi épicé à la limande à queue jaune

Spicy Yellowtail Roll Sushi est un type de sushi populaire que l'on trouve dans de nombreux restaurants et bars à sushi japonais.

Beignet Sushi Végétarien

Vegetarian Sushi Donut est un plat japonais unique et délicieux, créé en combinant des ingrédients de sushi traditionnels avec la saveur d'un beignet.

Rouleau de sushi végétalien au tofu

Vegan Tofu Sushi Roll est une alternative végétalienne délicieuse et nutritive aux rouleaux de sushi traditionnels à base de poisson.

Salade d'Algues avec Sushi

La salade d'algues avec des sushis est un plat populaire qui combine deux types différents de spécialités japonaises.

Riz sauté à l'ananas thaï

Le riz frit à l'ananas thaïlandais est un plat populaire de Thaïlande qui combine les saveurs sucrées et salées de l'ananas avec les saveurs classiques du riz frit.

Curry de Haricots Verts

Le curry de haricots verts est un plat indien savoureux qui peut être servi en plat principal ou en accompagnement.

Curry Kadaï

Kadai Curry est un plat indien populaire composé d'une variété d'épices, de légumes et d'un choix de protéines.