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Tekka Maki Sushi

Tekka Maki Sushi est un rouleau de sushi japonais traditionnel rempli de thon cru, ou "tekka". Le rouleau est composé de lanières de thon cru, d'algues et de riz à sushi enveloppés dans du nori ou des feuilles d'algues séchées. C'est l'un des types de rouleaux de sushi les plus populaires au Japon et il est souvent servi en apéritif ou en repas léger. Tekka maki est un excellent moyen de profiter du goût frais du thon et constitue une option saine et délicieuse pour tout amateur de sushi.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 feuilles d'algues nori
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 avocats, tranchés
  • 2 concombres, tranchés
  • 1/2 tasse de gingembre mariné
  • 1/4 tasse de graines de sésame grillées
  • pâte de wasabi, au goût

Directions

  • Step 1
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à rouler en bambou. Étendre 1 tasse de riz à sushi cuit sur le nori.
  • Step 2
    Disposez les tranches d'avocat et de concombre vers le bord de la feuille de nori, en formant une ligne droite.
  • Step 3
    Rouler la feuille de nori, à l'aide du tapis à rouler en bambou, pour former un cylindre. Assurez-vous que les ingrédients sont rentrés à l'intérieur du rouleau.
  • Step 4
    Répétez avec le reste des ingrédients jusqu'à ce que vous ayez 4 rouleaux.
  • Step 5
    Couper chaque rouleau en 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé. Disposez les morceaux sur une assiette.
  • Step 6
    Garnir de gingembre mariné, de graines de sésame grillées et de pâte de wasabi, si désiré.

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