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Naan indien

Le naan indien est un pain plat traditionnel populaire en Inde et dans d'autres régions d'Asie du Sud. Il est souvent fait avec une combinaison de farine blanche, de yaourt et de ghee (beurre clarifié). Le naan est généralement cuit dans un tandoor, un four en argile chauffé au charbon de bois ou au bois. Le naan est un pain délicieux et polyvalent qui peut être mangé nature, garni de beurre et d'ail, ou utilisé pour ramasser des currys et d'autres plats. C'est également un aliment de base dans de nombreux restaurants indiens du monde entier.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive ou de beurre fondu
  • 3/4 tasse de yogourt nature
  • 1/4 tasse de beurre fondu ou de ghee

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et le sel. Ajouter l'huile d'olive ou le beurre fondu, le yaourt et 1/4 tasse d'eau et mélanger jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme.
  • Step 2
    Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • Step 3
    Divisez la pâte en quatre morceaux égaux et façonnez-les en boules. Placer les boules sur une surface légèrement farinée et couvrir d'un torchon humide. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  • Step 4
    Chauffer une plaque chauffante ou une poêle à feu moyen-vif. Prenez chaque boule de pâte et étalez-la en un cercle de 9 à 10 pouces. Badigeonnez le dessus avec du beurre fondu ou du ghee et placez-le sur la plaque chauffante. Cuire 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le naan soit doré et bien cuit.

Comments

Anonymous
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Le pain naan est un incontournable indien délicieux et facile à préparer ! Cette recette est pleine de saveurs et se prépare rapidement. Délicieuse!
Anonymous
,
"Indian Naan est un pain plat délicieux et moelleux qui peut être utilisé dans une variété de plats. Il est parfait pour tremper dans des currys, ramasser des plats de riz ou simplement manger seul. Je le recommande vivement !"
Anonymous
,
Le naan indien est un pain plat délicieux, moelleux et savoureux, parfait pour accompagner n'importe quel festin indien. Un incontournable pour tout gourmand !

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