Home > Recipe >  Sushi Nigiri Crevettes

Sushi Nigiri Crevettes

Shrimp Nigiri Sushi est un type de sushi à base de crevettes cuites posées sur un bloc de riz pressé. C'est un type de sushi populaire au Japon et il est souvent servi dans les restaurants de sushis. Les crevettes sont généralement assaisonnées d'une sauce de style teriyaki ou d'une sauce soja et le riz est généralement assaisonné de vinaigre, de sucre et de sel. Shrimp Nigiri Sushi est généralement servi avec du wasabi, du gingembre mariné et de la sauce soja.

Ingredients (2 Persons)

  • 500 g de riz à sushi cuit
  • 500 g de crevettes de qualité sushi
  • 1 feuille de nori
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • Pâte de wasabi (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Nettoyez et déveinez les crevettes en laissant les queues intactes.
  • Step 2
    Porter une casserole d'eau à ébullition, ajouter les crevettes et cuire 2 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient juste cuites.
  • Step 3
    Retirez les crevettes de l'eau et laissez-les refroidir. Décortiquer et déveiner les crevettes en laissant les queues intactes.
  • Step 4
    Posez une feuille de nori sur une planche à découper et étalez le riz à sushi cuit sur le nori, en laissant une bordure de 1/2 pouce sur un côté du nori.
  • Step 5
    Déposer les crevettes sur le riz, en une seule couche. Arroser d'huile de sésame et de sauce soja.
  • Step 6
    Rouler le nori et le riz vers le haut, en commençant par le côté sans bordure. Mouiller le bord du nori avec un peu d'eau pour aider à sceller le rouleau.
  • Step 7
    Couper le rouleau en 8 morceaux égaux et servir avec de la pâte de wasabi (le cas échéant).

Comments

More recipes

Soupe Wonton Chinoise

La soupe Wonton chinoise est une soupe savoureuse et savoureuse qui est populaire dans de nombreuses régions d'Asie.

Soupe Miso Japonaise

La soupe miso est une soupe traditionnelle japonaise composée d'un bouillon appelé "dashi" et d'une pâte fermentée appelée "miso".

Cari de poulet tandoori

Le curry de poulet tandoori est un plat indien populaire qui combine les saveurs classiques du poulet tandoori avec une sauce au curry savoureuse.

Curry d'agneau

Le curry d'agneau est un plat copieux et savoureux à base d'agneau, d'une variété d'épices et d'autres ingrédients tels que le gingembre, l'ail, l'oignon et les tomates.

Rouleau de printemps végétalien au sushi

Les nems de sushi végétaliens sont un délicieux type de sushi végétalien et parfait pour ceux qui veulent profiter du délicieux goût des sushis sans consommer de produits d'origine animale.

Crème aux œufs japonaise

La crème aux œufs japonaise est un dessert traditionnel japonais à base d'œufs, de sucre et de lait.

Singapour Fried Hokkien Mee

Singapore Fried Hokkien Mee est un plat singapourien populaire composé de nouilles, de fruits de mer, de porc et de légumes sautés dans une sauce épaisse et noire.

Côtelettes de porc à la vietnamienne avec riz

Les côtelettes de porc à la vietnamienne avec du riz sont un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour tous les soirs de la semaine.

Nigiris Sushi

Le sushi Nigiri est un type de sushi japonais composé d'un morceau de poisson cru ou d'autres fruits de mer sur un lit de riz vinaigré.