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Sushi Nigiri Crevettes

Shrimp Nigiri Sushi est un type de sushi à base de crevettes cuites posées sur un bloc de riz pressé. C'est un type de sushi populaire au Japon et il est souvent servi dans les restaurants de sushis. Les crevettes sont généralement assaisonnées d'une sauce de style teriyaki ou d'une sauce soja et le riz est généralement assaisonné de vinaigre, de sucre et de sel. Shrimp Nigiri Sushi est généralement servi avec du wasabi, du gingembre mariné et de la sauce soja.

Ingredients (2 Persons)

  • 500 g de riz à sushi cuit
  • 500 g de crevettes de qualité sushi
  • 1 feuille de nori
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • Pâte de wasabi (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Nettoyez et déveinez les crevettes en laissant les queues intactes.
  • Step 2
    Porter une casserole d'eau à ébullition, ajouter les crevettes et cuire 2 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient juste cuites.
  • Step 3
    Retirez les crevettes de l'eau et laissez-les refroidir. Décortiquer et déveiner les crevettes en laissant les queues intactes.
  • Step 4
    Posez une feuille de nori sur une planche à découper et étalez le riz à sushi cuit sur le nori, en laissant une bordure de 1/2 pouce sur un côté du nori.
  • Step 5
    Déposer les crevettes sur le riz, en une seule couche. Arroser d'huile de sésame et de sauce soja.
  • Step 6
    Rouler le nori et le riz vers le haut, en commençant par le côté sans bordure. Mouiller le bord du nori avec un peu d'eau pour aider à sceller le rouleau.
  • Step 7
    Couper le rouleau en 8 morceaux égaux et servir avec de la pâte de wasabi (le cas échéant).

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