Home > Recipe >  Sushi Nigiri Crevettes

Sushi Nigiri Crevettes

Shrimp Nigiri Sushi est un type de sushi à base de crevettes cuites posées sur un bloc de riz pressé. C'est un type de sushi populaire au Japon et il est souvent servi dans les restaurants de sushis. Les crevettes sont généralement assaisonnées d'une sauce de style teriyaki ou d'une sauce soja et le riz est généralement assaisonné de vinaigre, de sucre et de sel. Shrimp Nigiri Sushi est généralement servi avec du wasabi, du gingembre mariné et de la sauce soja.

Ingredients (2 Persons)

  • 500 g de riz à sushi cuit
  • 500 g de crevettes de qualité sushi
  • 1 feuille de nori
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • Pâte de wasabi (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Nettoyez et déveinez les crevettes en laissant les queues intactes.
  • Step 2
    Porter une casserole d'eau à ébullition, ajouter les crevettes et cuire 2 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient juste cuites.
  • Step 3
    Retirez les crevettes de l'eau et laissez-les refroidir. Décortiquer et déveiner les crevettes en laissant les queues intactes.
  • Step 4
    Posez une feuille de nori sur une planche à découper et étalez le riz à sushi cuit sur le nori, en laissant une bordure de 1/2 pouce sur un côté du nori.
  • Step 5
    Déposer les crevettes sur le riz, en une seule couche. Arroser d'huile de sésame et de sauce soja.
  • Step 6
    Rouler le nori et le riz vers le haut, en commençant par le côté sans bordure. Mouiller le bord du nori avec un peu d'eau pour aider à sceller le rouleau.
  • Step 7
    Couper le rouleau en 8 morceaux égaux et servir avec de la pâte de wasabi (le cas échéant).

Comments

More recipes

Soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise

La soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise est un plat populaire et savoureux apprécié dans le monde entier.

Cari au lait de coco

Le curry au lait de coco est un plat populaire d'Asie du Sud et du Sud-Est.

Bol de bœuf à la coréenne

Le bol de bœuf de style coréen est un plat populaire en Corée, souvent servi comme repas unique.

Soupe Thaï à la Noix de Coco

La soupe thaïlandaise à la noix de coco est un plat de soupe thaïlandais populaire composé d'un bouillon de lait de coco, de galanga, de citronnelle, de feuilles de lime kaffir et de piments.

Nouilles à la singapourienne

Les nouilles à la singapourienne sont un type de plat de nouilles créé à Singapour et généralement servies dans le cadre d'un repas plus copieux.

Sushi roulé à la main aux légumes Temaki

Le sushi temaki aux légumes est un type de rouleau de sushi composé de légumes enveloppés dans des algues.

Curry de jacquier

Le curry de jacquier est un plat populaire en Inde et dans d'autres pays d'Asie du Sud, généralement préparé avec du jacquier vert, des épices, de l'oignon, de la tomate et une variété d'autres ingrédients.

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien savoureux et copieux, parfait pour un dîner en semaine.

Tekka Maki Roll Sushi

Tekka Maki Roll Sushi est un type de sushi japonais qui se compose de thon cru et d'algues enveloppés dans une feuille de nori (algues séchées).