Home > Recipe >  Sushi Nigiri Crevettes

Sushi Nigiri Crevettes

Shrimp Nigiri Sushi est un type de sushi à base de crevettes cuites posées sur un bloc de riz pressé. C'est un type de sushi populaire au Japon et il est souvent servi dans les restaurants de sushis. Les crevettes sont généralement assaisonnées d'une sauce de style teriyaki ou d'une sauce soja et le riz est généralement assaisonné de vinaigre, de sucre et de sel. Shrimp Nigiri Sushi est généralement servi avec du wasabi, du gingembre mariné et de la sauce soja.

Ingredients (2 Persons)

  • 500 g de riz à sushi cuit
  • 500 g de crevettes de qualité sushi
  • 1 feuille de nori
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • Pâte de wasabi (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Nettoyez et déveinez les crevettes en laissant les queues intactes.
  • Step 2
    Porter une casserole d'eau à ébullition, ajouter les crevettes et cuire 2 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient juste cuites.
  • Step 3
    Retirez les crevettes de l'eau et laissez-les refroidir. Décortiquer et déveiner les crevettes en laissant les queues intactes.
  • Step 4
    Posez une feuille de nori sur une planche à découper et étalez le riz à sushi cuit sur le nori, en laissant une bordure de 1/2 pouce sur un côté du nori.
  • Step 5
    Déposer les crevettes sur le riz, en une seule couche. Arroser d'huile de sésame et de sauce soja.
  • Step 6
    Rouler le nori et le riz vers le haut, en commençant par le côté sans bordure. Mouiller le bord du nori avec un peu d'eau pour aider à sceller le rouleau.
  • Step 7
    Couper le rouleau en 8 morceaux égaux et servir avec de la pâte de wasabi (le cas échéant).

Comments

More recipes

Curry de Légumes Rôtis

Le curry de légumes rôtis est un plat savoureux et réconfortant qui combine une variété de légumes rôtis avec une sauce au curry parfumée et légèrement épicée.

Poulet teriyaki japonais

Le poulet teriyaki japonais est un plat populaire de la cuisine japonaise qui se compose de poulet cuit dans un mélange de sauce soja, de mirin et de sucre.

Soupe de nouilles au curry rouge thaï

La soupe de nouilles au curry rouge thaïlandais est un plat végétalien populaire qui combine les saveurs de la pâte de curry rouge thaïlandais avec une variété de légumes et de nouilles.

Sushi sashimi au thon

Le sushi sashimi au thon est un type de sushi composé de fines tranches de thon cru servies sur un lit de riz à sushi.

Riz sauté à l'ananas thaï

Le riz frit à l'ananas thaïlandais est un plat populaire de Thaïlande qui combine les saveurs sucrées et salées de l'ananas avec les saveurs classiques du riz frit.

Bulgogi de porc coréen

Le bulgogi de porc coréen est un plat coréen populaire à base de porc mariné grillé ou sauté.

Bol de sushi végétalien Burrito

Le Vegan Sushi Burrito Bowl est une option de repas à base de plantes délicieuse et nutritive.

Riz frit au kimchi

Le riz frit au kimchi est un plat coréen populaire à base de riz cuit à la vapeur, de kimchi et d'autres ingrédients tels que des légumes en dés, de la viande et des œufs.

Bols à sushi California Roll

Les California Roll Sushi Bowls sont une façon délicieuse et saine de savourer les saveurs des sushis sans avoir à rouler les vôtres.