Home > Recipe >  Rouleaux de Sushi aux Légumes

Rouleaux de Sushi aux Légumes

Le sushi au rouleau de légumes est un plat populaire de la cuisine japonaise. Il se compose de riz à sushi, de légumes et parfois d'autres ingrédients, comme du poisson ou de la viande, enveloppés dans une fine feuille d'algue nori. Il est généralement servi en entrée, mais peut également être servi en plat principal. Ce type de sushi contient généralement moins de calories et de matières grasses que les autres types de sushi, ce qui en fait une option plus saine.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 1/4 concombre, coupé en fines lanières
  • 1/4 avocat, coupé en fines lanières
  • 1/4 poivron rouge, coupé en fines lanières
  • 1/4 carotte, pelée et coupée en fines lanières
  • 4 feuilles de nori (algues séchées)
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Déposez une feuille de nori sur une surface plane. Étendre 1/2 tasse de riz cuit sur le nori en une couche uniforme, en laissant une bordure de 1 pouce le long du bord.
  • Step 2
    Disposez les lanières de concombre, d'avocat, de poivron et de carotte en une ligne au centre de la feuille de nori.
  • Step 3
    Pour rouler les sushis, commencez par une extrémité et soulevez le nori au-dessus de la garniture. À l'aide de vos doigts, appuyez légèrement pour sceller le bord.
  • Step 4
    Continuez à rouler jusqu'à ce que tout le rouleau de sushi soit scellé. Utilisez vos mains pour façonner doucement et presser le rouleau jusqu'à ce qu'il soit uniforme. Saupoudrer quelques graines de sésame sur le dessus du rouleau.
  • Step 5
    Répéter avec les feuilles de nori restantes, la garniture et les graines de sésame.

Comments

More recipes

Curry végétalien à la citrouille et aux lentilles

Le curry végétalien à la citrouille et aux lentilles est un plat copieux et savoureux qui plaira à coup sûr à tout végétalien ou végétarien.

Sauté de poulet au basilic thaï

Le sauté de poulet au basilic thaï est un plat thaïlandais populaire qui combine les saveurs de l'ail, des piments et du basilic avec du poulet, des légumes et du riz.

Nouilles épicées à la coréenne

Les nouilles épicées à la coréenne sont un plat de nouilles délicieux et épicé qui est populaire en Corée du Sud.

Cari Keema

Le curry Keema est un plat indien populaire à base de viande hachée (généralement de l'agneau ou du bœuf), des épices et d'autres ingrédients comme les tomates, les oignons et l'ail.

Porc au sésame et gingembre et Bok Choy

Le porc sésame-gingembre et bok choy est un repas savoureux et nutritif qui est parfait pour un soir de semaine chargé.

Bol de sushi végétalien Burrito à l'avocat

Vegan Sushi Burrito Bowl with Avocado est un repas végétalien facile, sain et délicieux qui peut être apprécié seul ou dans le cadre d'un repas.

Porc aigre-doux

Le porc aigre-doux est un plat chinois classique qui est populaire dans le monde entier.

Soupe de nouilles au curry rouge thaï

La soupe de nouilles au curry rouge thaïlandais est un plat végétalien populaire qui combine les saveurs de la pâte de curry rouge thaïlandais avec une variété de légumes et de nouilles.

Bol de sushi végétalien Burrito

Le Vegan Sushi Burrito Bowl est une option de repas à base de plantes délicieuse et nutritive.