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Rouleaux de Sushi aux Légumes

Le sushi au rouleau de légumes est un plat populaire de la cuisine japonaise. Il se compose de riz à sushi, de légumes et parfois d'autres ingrédients, comme du poisson ou de la viande, enveloppés dans une fine feuille d'algue nori. Il est généralement servi en entrée, mais peut également être servi en plat principal. Ce type de sushi contient généralement moins de calories et de matières grasses que les autres types de sushi, ce qui en fait une option plus saine.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 1/4 concombre, coupé en fines lanières
  • 1/4 avocat, coupé en fines lanières
  • 1/4 poivron rouge, coupé en fines lanières
  • 1/4 carotte, pelée et coupée en fines lanières
  • 4 feuilles de nori (algues séchées)
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Déposez une feuille de nori sur une surface plane. Étendre 1/2 tasse de riz cuit sur le nori en une couche uniforme, en laissant une bordure de 1 pouce le long du bord.
  • Step 2
    Disposez les lanières de concombre, d'avocat, de poivron et de carotte en une ligne au centre de la feuille de nori.
  • Step 3
    Pour rouler les sushis, commencez par une extrémité et soulevez le nori au-dessus de la garniture. À l'aide de vos doigts, appuyez légèrement pour sceller le bord.
  • Step 4
    Continuez à rouler jusqu'à ce que tout le rouleau de sushi soit scellé. Utilisez vos mains pour façonner doucement et presser le rouleau jusqu'à ce qu'il soit uniforme. Saupoudrer quelques graines de sésame sur le dessus du rouleau.
  • Step 5
    Répéter avec les feuilles de nori restantes, la garniture et les graines de sésame.

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