Home > Recipe >  Rouleaux de Sushi aux Légumes

Rouleaux de Sushi aux Légumes

Le sushi au rouleau de légumes est un plat populaire de la cuisine japonaise. Il se compose de riz à sushi, de légumes et parfois d'autres ingrédients, comme du poisson ou de la viande, enveloppés dans une fine feuille d'algue nori. Il est généralement servi en entrée, mais peut également être servi en plat principal. Ce type de sushi contient généralement moins de calories et de matières grasses que les autres types de sushi, ce qui en fait une option plus saine.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 1/4 concombre, coupé en fines lanières
  • 1/4 avocat, coupé en fines lanières
  • 1/4 poivron rouge, coupé en fines lanières
  • 1/4 carotte, pelée et coupée en fines lanières
  • 4 feuilles de nori (algues séchées)
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Déposez une feuille de nori sur une surface plane. Étendre 1/2 tasse de riz cuit sur le nori en une couche uniforme, en laissant une bordure de 1 pouce le long du bord.
  • Step 2
    Disposez les lanières de concombre, d'avocat, de poivron et de carotte en une ligne au centre de la feuille de nori.
  • Step 3
    Pour rouler les sushis, commencez par une extrémité et soulevez le nori au-dessus de la garniture. À l'aide de vos doigts, appuyez légèrement pour sceller le bord.
  • Step 4
    Continuez à rouler jusqu'à ce que tout le rouleau de sushi soit scellé. Utilisez vos mains pour façonner doucement et presser le rouleau jusqu'à ce qu'il soit uniforme. Saupoudrer quelques graines de sésame sur le dessus du rouleau.
  • Step 5
    Répéter avec les feuilles de nori restantes, la garniture et les graines de sésame.

Comments

More recipes

Cari à la mangue

Le curry de mangue est un plat savoureux et parfumé à base de mangues mûres, d'épices et de lait de coco.

Sushi Nigiri Crevettes

Shrimp Nigiri Sushi est un type de sushi à base de crevettes cuites posées sur un bloc de riz pressé.

Curry de kefta de boeuf

Le Beef Kofta Curry est un plat indien traditionnel qui est préparé en combinant du bœuf haché avec des épices et des herbes, en formant le mélange en boulettes de viande, puis en les faisant mijoter dans une sauce au curry savoureuse.

Curry de pois chiches à la noix de coco

Le curry de pois chiches à la noix de coco est un plat savoureux, végétalien, facile à préparer et plein de nutriments.

Curry de courgettes

Le curry de courgettes est un plat savoureux à base de courgettes, de poudre de curry et d'autres épices.

Halo-Halo philippin

Halo-halo est un dessert philippin populaire qui se traduit par "mix-mix".

Curry de boeuf au lait de coco

Le curry de boeuf au lait de coco est un plat savoureux qui combine la richesse du lait de coco avec la saveur savoureuse des épices au curry.

Nasi Lemak malaisien

Le Nasi Lemak malaisien est un plat malaisien traditionnel composé de riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec une variété d'accompagnements tels que des anchois frits, des cacahuètes, des œufs durs, des tranches de concombre et une pâte de piment épicée et sucrée.

Sushi Burrito Végétalien

Vegan Sushi Burrito est un wrap à sushi végétalien qui est une variante du rouleau à sushi classique.