Home > Recipe >  Rouleaux de Sushi aux Légumes

Rouleaux de Sushi aux Légumes

Le sushi au rouleau de légumes est un plat populaire de la cuisine japonaise. Il se compose de riz à sushi, de légumes et parfois d'autres ingrédients, comme du poisson ou de la viande, enveloppés dans une fine feuille d'algue nori. Il est généralement servi en entrée, mais peut également être servi en plat principal. Ce type de sushi contient généralement moins de calories et de matières grasses que les autres types de sushi, ce qui en fait une option plus saine.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 1/4 concombre, coupé en fines lanières
  • 1/4 avocat, coupé en fines lanières
  • 1/4 poivron rouge, coupé en fines lanières
  • 1/4 carotte, pelée et coupée en fines lanières
  • 4 feuilles de nori (algues séchées)
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Déposez une feuille de nori sur une surface plane. Étendre 1/2 tasse de riz cuit sur le nori en une couche uniforme, en laissant une bordure de 1 pouce le long du bord.
  • Step 2
    Disposez les lanières de concombre, d'avocat, de poivron et de carotte en une ligne au centre de la feuille de nori.
  • Step 3
    Pour rouler les sushis, commencez par une extrémité et soulevez le nori au-dessus de la garniture. À l'aide de vos doigts, appuyez légèrement pour sceller le bord.
  • Step 4
    Continuez à rouler jusqu'à ce que tout le rouleau de sushi soit scellé. Utilisez vos mains pour façonner doucement et presser le rouleau jusqu'à ce qu'il soit uniforme. Saupoudrer quelques graines de sésame sur le dessus du rouleau.
  • Step 5
    Répéter avec les feuilles de nori restantes, la garniture et les graines de sésame.

Comments

More recipes

Curry Laksa

Curry Laksa est un plat de soupe de nouilles traditionnel malaisien à base d'un bouillon de curry épicé à base de noix de coco.

Calmars croustillants sel et poivre

Le calmar croustillant au sel et au poivre est un plat chinois classique qui est généralement servi en apéritif.

Curry végétalien de pois chiches et de patates douces

Le curry végétalien de pois chiches et de patates douces est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour les végétaliens, les végétariens et tous ceux qui recherchent un repas savoureux et satisfaisant.

Bol Sushi Burrito Végétarien avec Concombre et Mangue

Ce bol de sushi burrito végétarien au concombre et à la mangue est un repas facile et sain qui séduira à coup sûr vos papilles gustatives.

Nouilles Frites Indonésiennes

Les nouilles frites indonésiennes sont un plat populaire en Indonésie composé de nouilles sautées avec des légumes, de la viande, des fruits de mer et des assaisonnements.

Curry de Poulet au Beurre

Le curry de poulet au beurre est un plat indien populaire à base de poulet mariné cuit dans une sauce crémeuse à base de tomates.

Ebi Sushi

Ebi Sushi est un restaurant de sushi japonais situé à Portland, Oregon.

Brochettes de poulet Satay à la malaisienne

Les brochettes malaisiennes de poulet Satay sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est, composé traditionnellement de morceaux de poulet marinés et grillés sur du charbon de bois et servis avec une sauce épicée aux arachides.

Bol de porc et de riz à la vietnamienne

Le bol de porc et de riz à la vietnamienne est un plat traditionnel vietnamien à base de porc mariné, de riz et d'une variété d'autres ingrédients.