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Curry de lentilles

Le curry de lentilles est un plat copieux et savoureux qui est facile à préparer. C'est un plat végétarien populaire à base de lentilles rouges, de poudre de curry et d'autres épices. Les lentilles sont cuites jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis mijotées dans une sauce savoureuse. Ce plat peut être servi sur du riz ou avec du pain naan, et peut être garni de coriandre et de quartiers de lime. Le curry de lentilles est un repas nutritif et délicieux qui peut être dégusté n'importe quel soir de la semaine.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1 (15 onces) de tomates en dés
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 2 tasses de lentilles séchées
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le cumin, la coriandre, la poudre de curry, le garam masala et les flocons de piment rouge et cuire pendant 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter les tomates, le bouillon de légumes, les lentilles, le sel et le poivre noir dans la casserole et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter, couvert, pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer du sel et du poivre supplémentaires au goût, si désiré, et servir chaud.

Comments

Anonymous
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Ce curry de lentilles est incroyable! Les saveurs sont complexes et la texture est juste. C'est un incontournable pour tous ceux qui aiment la cuisine indienne! #Miam #Délicieux

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