Home > Recipe >  Curry de lentilles

Curry de lentilles

Le curry de lentilles est un plat copieux et savoureux qui est facile à préparer. C'est un plat végétarien populaire à base de lentilles rouges, de poudre de curry et d'autres épices. Les lentilles sont cuites jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis mijotées dans une sauce savoureuse. Ce plat peut être servi sur du riz ou avec du pain naan, et peut être garni de coriandre et de quartiers de lime. Le curry de lentilles est un repas nutritif et délicieux qui peut être dégusté n'importe quel soir de la semaine.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1 (15 onces) de tomates en dés
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 2 tasses de lentilles séchées
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le cumin, la coriandre, la poudre de curry, le garam masala et les flocons de piment rouge et cuire pendant 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter les tomates, le bouillon de légumes, les lentilles, le sel et le poivre noir dans la casserole et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter, couvert, pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer du sel et du poivre supplémentaires au goût, si désiré, et servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de lentilles est incroyable! Les saveurs sont complexes et la texture est juste. C'est un incontournable pour tous ceux qui aiment la cuisine indienne! #Miam #Délicieux

More recipes

Nouilles thaï épicées aux cacahuètes

Les nouilles aux cacahuètes thaïlandaises épicées sont un plat de nouilles savoureux et épicé originaire de Thaïlande.

Sushi roulé au tofu frit

Fried Tofu Roll Sushi est un plat japonais populaire préparé en enveloppant une fine tranche de tofu frit dans des algues nori, puis en l'enroulant avec du riz à sushi et d'autres ingrédients de votre choix.

Brochettes de Poulet Yakitori

Les brochettes de poulet Yakitori sont une collation japonaise populaire à base de morceaux de poulet, de légumes et d'autres ingrédients qui sont enfilés sur une brochette puis grillés.

Curry végétalien à la citrouille et aux lentilles

Le curry végétalien à la citrouille et aux lentilles est un plat copieux et savoureux qui plaira à coup sûr à tout végétalien ou végétarien.

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.

Riz cantonnais

Le riz frit chinois est un plat populaire dans la cuisine chinoise.

Ragoût de bœuf et de kimchi à la coréenne

Le ragoût de bœuf et de kimchi à la coréenne est un plat traditionnel coréen qui combine deux ingrédients principaux : le bœuf et le kimchi.

Bol de sushi burrito végétarien avec avocat et chou

Le bol de sushi burrito végétarien avec avocat et chou est un repas sain et facile à préparer, parfait pour le déjeuner ou le dîner.

Riz sauté à la coréenne

Le riz frit à la coréenne est un plat délicieux et unique composé d'une combinaison de riz blanc cuit et d'une variété de légumes et de protéines.