Home > Recipe >  Curry de lentilles

Curry de lentilles

Le curry de lentilles est un plat copieux et savoureux qui est facile à préparer. C'est un plat végétarien populaire à base de lentilles rouges, de poudre de curry et d'autres épices. Les lentilles sont cuites jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis mijotées dans une sauce savoureuse. Ce plat peut être servi sur du riz ou avec du pain naan, et peut être garni de coriandre et de quartiers de lime. Le curry de lentilles est un repas nutritif et délicieux qui peut être dégusté n'importe quel soir de la semaine.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1 (15 onces) de tomates en dés
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 2 tasses de lentilles séchées
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le cumin, la coriandre, la poudre de curry, le garam masala et les flocons de piment rouge et cuire pendant 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter les tomates, le bouillon de légumes, les lentilles, le sel et le poivre noir dans la casserole et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter, couvert, pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer du sel et du poivre supplémentaires au goût, si désiré, et servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de lentilles est incroyable! Les saveurs sont complexes et la texture est juste. C'est un incontournable pour tous ceux qui aiment la cuisine indienne! #Miam #Délicieux

More recipes

Boulettes de riz sushi végétarien

Les boulettes de riz à sushi végétariennes, également appelées "onigiri" ou "omusubi", sont une collation populaire au Japon.

Bol de légumes tempura

Tempura Veggie Bowl est un plat japonais populaire composé d'un bol de riz blanc cuit à la vapeur garni d'une variété de légumes légèrement panés et frits dans une pâte tempura.

Curry végétalien d'aubergines et de pois chiches

Le curry végétalien d'aubergines et de pois chiches est un plat de curry végétalien copieux et savoureux.

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.

Rouleau de sushi californien aux légumes

Le rouleau de sushi californien aux légumes est un rouleau de sushi populaire parmi les amateurs de sushi.

Bol de riz à sushi végétalien avec avocat et concombre

Le bol de riz Vegan Sushi à l'avocat et au concombre est un repas délicieux et sain, parfait pour les végétaliens et les végétariens.

Rouleau de sushi futomaki aux légumes

Le rouleau de sushi Futomaki aux légumes est un plat japonais traditionnel composé d'une variété de légumes et de riz à sushi.

Curry de lentilles rouges

Le curry de lentilles rouges est un plat indien délicieux et nutritif à base de lentilles rouges, de tomates, d'épices et d'herbes.

Soupe aux oeufs facile

Easy Egg Drop Soup est une soupe chinoise à base d'œufs et de bouillon de poulet.