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Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi. Ce type de sushi est une option végétalienne populaire et est souvent servi en apéritif dans les restaurants japonais. Le rouleau de concombre est également un excellent moyen d'ajouter du croquant et de la texture à un plateau de sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 concombres, pelés et coupés dans le sens de la longueur en lanières
  • 1 tasse de riz à sushi cuit
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

Directions

  • Step 1
    Étalez les lanières de concombre sur une surface plane. Étalez une fine couche de riz à sushi cuit sur chaque bande, en laissant une marge de 1/2 pouce à chaque extrémité.
  • Step 2
    Étendre une fine couche de mayonnaise sur le riz de chaque bande et saupoudrer de graines de sésame.
  • Step 3
    En commençant par une extrémité, enroulez la bande de concombre fermement autour du riz. Placer le rouleau sur une assiette et répéter avec le reste des ingrédients.
  • Step 4
    Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le mirin et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Servir les sushis roulés au concombre avec la trempette.

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