Home > Recipe >  Sushi roulé au concombre

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi. Ce type de sushi est une option végétalienne populaire et est souvent servi en apéritif dans les restaurants japonais. Le rouleau de concombre est également un excellent moyen d'ajouter du croquant et de la texture à un plateau de sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 concombres, pelés et coupés dans le sens de la longueur en lanières
  • 1 tasse de riz à sushi cuit
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

Directions

  • Step 1
    Étalez les lanières de concombre sur une surface plane. Étalez une fine couche de riz à sushi cuit sur chaque bande, en laissant une marge de 1/2 pouce à chaque extrémité.
  • Step 2
    Étendre une fine couche de mayonnaise sur le riz de chaque bande et saupoudrer de graines de sésame.
  • Step 3
    En commençant par une extrémité, enroulez la bande de concombre fermement autour du riz. Placer le rouleau sur une assiette et répéter avec le reste des ingrédients.
  • Step 4
    Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le mirin et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Servir les sushis roulés au concombre avec la trempette.

Comments

More recipes

Bols de nouilles de style asiatique

Les bols de nouilles de style asiatique sont une option de repas populaire et délicieuse qui gagne en popularité.

Curry de boeuf au lait de coco

Le curry de boeuf au lait de coco est un plat savoureux qui combine la richesse du lait de coco avec la saveur savoureuse des épices au curry.

Burritos sushis végétariens

Les burritos sushis végétariens sont une façon délicieuse et saine de savourer un repas de style sushi.

Riz frit au kimchi

Le riz frit au kimchi est un plat coréen populaire à base de riz cuit à la vapeur, de kimchi et d'autres ingrédients tels que des légumes en dés, de la viande et des œufs.

Ragoût de bœuf à la vietnamienne

Le ragoût de bœuf à la vietnamienne est un ragoût unique et délicieux qui combine les saveurs de la cuisine vietnamienne traditionnelle avec le confort d'un ragoût de bœuf classique.

Riz gluant thaï à la mangue

Le riz gluant à la mangue thaïlandaise est un dessert traditionnel délicieux et populaire en Thaïlande.

Bol de sushi végétarien au chou et aux carottes

Les bols à sushi végétariens au chou et aux carottes sont une façon délicieuse et saine de savourer les saveurs des sushis sans le poisson.

Sushi roulé arc-en-ciel

Rainbow Roll Sushi est un plat de sushis populaire au Japon.

Curry d'épinards et de pommes de terre

Le curry d'épinards et de pommes de terre est un délicieux plat indien qui combine la saveur des épinards crémeux avec le goût savoureux des pommes de terre.