Home > Recipe >  Curry de pois chiches épicés

Curry de pois chiches épicés

Le curry de pois chiches épicé est un plat végétarien délicieux et épicé, facile à préparer et plein de saveurs. Il est fait avec des pois chiches, des oignons, de l'ail, des tomates et un mélange d'épices. Le plat est généralement servi avec du riz ou du pain naan et peut être préparé doux ou chaud, selon votre préférence. C'est un excellent moyen d'obtenir votre dose quotidienne de fibres et de protéines, tout en savourant un repas délicieux et savoureux. Essayez ce plat et vous ne serez pas déçu !

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (ou plus au goût)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 tasses de pois chiches cuits
  • 1 (14 onces) de tomates en dés
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le cumin, la coriandre, le curcuma, le poivre de Cayenne et le sel. Cuire, en remuant, pendant 2 minutes.
  • Step 3
    Ajouter les pois chiches, les tomates et le lait de coco. Porter à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et servir. Apprécier!

Comments

Anonymous
,
Le curry de pois chiches épicé est incroyable! Un mélange divin de pois chiches, d'épices chaudes et d'ingrédients parfumés en fait un plat vraiment délicieux. Un incontournable pour tous les amateurs de curry.

More recipes

Vegan Sushi Burrito au Concombre et Radis

Les burritos à sushi végétaliens sont une façon délicieuse et saine de savourer une touche unique de sushi.

Char de Malaisie Kway Teow

Le malaisien Char Kway Teow est un plat populaire composé de nouilles de riz plates sautées dans une sauce soja légère avec de l'ail, du piment, des crevettes, des coques, des germes de soja et des saucisses chinoises.

Curry de tofu

Le curry de tofu est un plat végétalien délicieux et sain qui combine les saveurs de l'Inde avec la chaleur du tofu.

Curry Korma Végétarien

Le curry végétarien de Korma est un plat indien traditionnel qui mélange une variété d'épices et de saveurs pour créer un curry crémeux et savoureux.

Curry de pois chiches à la noix de coco

Le curry de pois chiches à la noix de coco est un plat savoureux, végétalien, facile à préparer et plein de nutriments.

Curry végétalien de pois chiches et de patates douces

Le curry végétalien de pois chiches et de patates douces est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour les végétaliens, les végétariens et tous ceux qui recherchent un repas savoureux et satisfaisant.

Cari Thaï

Le curry thaï est un plat populaire de la cuisine thaïlandaise.

Curry de Légumes Rôtis

Le curry de légumes rôtis est un plat savoureux et réconfortant qui combine une variété de légumes rôtis avec une sauce au curry parfumée et légèrement épicée.

Curry de pommes de terre

Le curry de pommes de terre est un plat indien populaire à base de pommes de terre cuites dans une sauce épicée et savoureuse.