Home > Recipe >  Curry de pois chiches épicés

Curry de pois chiches épicés

Le curry de pois chiches épicé est un plat végétarien délicieux et épicé, facile à préparer et plein de saveurs. Il est fait avec des pois chiches, des oignons, de l'ail, des tomates et un mélange d'épices. Le plat est généralement servi avec du riz ou du pain naan et peut être préparé doux ou chaud, selon votre préférence. C'est un excellent moyen d'obtenir votre dose quotidienne de fibres et de protéines, tout en savourant un repas délicieux et savoureux. Essayez ce plat et vous ne serez pas déçu !

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (ou plus au goût)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 tasses de pois chiches cuits
  • 1 (14 onces) de tomates en dés
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le cumin, la coriandre, le curcuma, le poivre de Cayenne et le sel. Cuire, en remuant, pendant 2 minutes.
  • Step 3
    Ajouter les pois chiches, les tomates et le lait de coco. Porter à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et servir. Apprécier!

Comments

Anonymous
,
Le curry de pois chiches épicé est incroyable! Un mélange divin de pois chiches, d'épices chaudes et d'ingrédients parfumés en fait un plat vraiment délicieux. Un incontournable pour tous les amateurs de curry.

More recipes

Maki Sushi

Le maki sushi est un type de rouleau de sushi qui est fabriqué en enroulant une feuille de nori (algues séchées) autour d'une garniture de riz et d'autres ingrédients tels que du poisson, des légumes et des assaisonnements.

Riz frit avec des légumes

Le riz frit aux légumes est un plat populaire dans les cuisines d'Asie de l'Est et du Sud-Est.

Soupe de nouilles au curry rouge thaï

La soupe de nouilles au curry rouge thaïlandais est un plat végétalien populaire qui combine les saveurs de la pâte de curry rouge thaïlandais avec une variété de légumes et de nouilles.

Ebi Sushi

Ebi Sushi est un restaurant de sushi japonais situé à Portland, Oregon.

Curry de légumes à la noix de coco

Le curry de légumes à la noix de coco est un plat savoureux et parfumé composé d'une variété de légumes cuits dans une sauce crémeuse à base de noix de coco.

Bols à sushi California Roll

Les California Roll Sushi Bowls sont une façon délicieuse et saine de savourer les saveurs des sushis sans avoir à rouler les vôtres.

Sushi roulé à la main au thon épicé

Spicy Tuna Hand Roll Sushi est un plat de sushi classique composé d'un enveloppement d'algues nori rempli de thon épicé, de riz à sushi et d'autres ingrédients.

Tarte Sushi Végétarienne

Vegetarian Sushi Pie est une façon délicieuse et créative de déguster des sushis sans les ingrédients de fruits de mer traditionnels.

Rouleau de sushi végétalien au concombre

Vegan Cucumber Sushi Roll est un délicieux rouleau de sushi à base de plantes qui est parfait pour ceux qui recherchent une alternative végétalienne saine et délicieuse aux sushis traditionnels.