Home > Recipe > Pad thaï aux légumes
Pad thaï aux légumes
Le pad thaï aux légumes est un plat de nouilles thaïlandais composé de nouilles de riz sautées et d'une variété de légumes. Il est généralement servi avec une sauce aigre-douce, ainsi que des cacahuètes concassées, des flocons de piment et d'autres assaisonnements. Le pad thaï aux légumes est un plat végétarien populaire qui peut être préparé avec une variété de légumes, notamment du chou, des carottes, des germes de soja et des champignons. Ce plat est un excellent moyen de profiter des saveurs de la Thaïlande d'une manière végétarienne.
Ingredients (2 Persons)
- 4 onces de nouilles de riz
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1/2 tasse d'oignon tranché
- 1/2 tasse de poivron tranché
- 1/2 tasse de champignons tranchés
- 1 tasse de petits bouquets de brocoli
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
- 1/4 tasse d'arachides hachées
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
Directions
-
Step 1
Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau chaude pendant 15 minutes. Égoutter et réserver.
-
Step 2
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, le poivron, les champignons et le brocoli et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 8 minutes.
-
Step 3
Ajouter l'ail, la sauce soja, le vinaigre de riz, la cassonade, le gingembre et les flocons de piment rouge dans la poêle et remuer pour combiner. Cuire 1 minute, jusqu'à ce que la sauce soit parfumée.
-
Step 4
Ajouter les nouilles égouttées dans la poêle et mélanger pour les enrober de sauce. Cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient bien chaudes.
-
Step 5
Incorporer les cacahuètes et la coriandre. Servir chaud.
Comments
Le pad thaï aux légumes était délicieux ! L'équilibre parfait entre les saveurs sucrées, épicées et de noisette, et beaucoup de légumes. Le plat était simple à faire et certainement un plaisir pour la foule.
Le pad thaï aux légumes est un repas délicieux et savoureux. Il regorge de légumes et la sauce au tamarin ajoute un merveilleux élément aigre-doux. C'est un incontournable pour tous ceux qui aiment la cuisine thaïlandaise!
Le pad thaï aux légumes était incroyable! Un équilibre parfait entre sucré, salé et acide - je ne pouvais pas en avoir assez. Les légumes étaient tendres et les nouilles finement coupées ajoutaient la texture parfaite au plat. je le refait !
Le pad thaï aux légumes est tellement délicieux ! Les légumes sont juteux, la sauce aux cacahuètes et au chili lui donne un coup de pied épicé, et les nouilles sont douces et savoureuses. Un plat à tester absolument !
More recipes
Curry Aloo Gobi
Aloo Gobi Curry est un plat indien populaire et délicieux.
Curry végétalien de quinoa et de pois chiches
Le quinoa végétalien et le curry de pois chiches sont un plat délicieux, nutritif et végétalien qui regorge de saveurs et de nutriments.
Légumes Lo Mein
Le Lo Mein aux légumes est un plat chinois populaire à base de nouilles, de légumes et d'une sauce savoureuse.
Curry de carottes
Carrot Curry est un plat indien traditionnel à base de carottes, d'épices et d'autres ingrédients comme les oignons, l'ail et le gingembre.
Gâteau taïwanais à l'ananas
Le gâteau taïwanais à l'ananas, également connu sous le nom de sablé à l'ananas, est un dessert traditionnel populaire à Taïwan.
Tekka Maki Sushi
Tekka Maki Sushi est un rouleau de sushi japonais traditionnel rempli de thon cru, ou "tekka".
Sauce chinoise à l'ail
La sauce chinoise à l'ail est un condiment chinois populaire utilisé dans de nombreux plats chinois, en particulier les sautés.
Negitoro Roll Sushi
Negitoro Roll Sushi est un type de sushi à base de thon gras, ou toro, et d'oignons verts hachés.
Bœuf BBQ coréen
Le bœuf barbecue coréen est un plat populaire originaire de Corée.