Home > Recipe >  Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi est un plat japonais populaire composé de filets d'anguille d'eau douce grillés servis sur du riz à sushi. Le plat est généralement garni de sauce sucrée, de gingembre mariné et d'algues nori. Unagi Don Sushi est un plat japonais classique qui est souvent servi lors d'occasions spéciales ou comme repas de fête. C'est un repas savoureux et sain qui ne manquera pas d'impressionner n'importe quel invité.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 filets d'unagi, grillés et coupés en lanières
  • 1 feuille de nori, coupée en 4 morceaux
  • 4 cuillères à soupe de sauce teriyaki

Directions

  • Step 1
    Répartir uniformément le riz à sushi cuit dans quatre bols.
  • Step 2
    Garnir chaque bol de riz à sushi d'un filet d'unagi grillé, coupé en lanières.
  • Step 3
    Déposer un morceau de nori sur chaque bol.
  • Step 4
    Arroser chaque bol avec 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki et servir.

Comments

Anonymous
,
Unagi Don Sushi est l'un de mes plats de sushi préférés! L'anguille est parfaitement cuite et la combinaison du poisson et de la sauce est incroyable ! Recommande fortement!

More recipes

Bœuf et brocoli chinois

Le bœuf et le brocoli chinois sont un plat populaire dans la cuisine chinoise.

Amok de poisson cambodgien

Le poisson cambodgien Amok est un plat traditionnel populaire au Cambodge, à base de poisson, de lait de coco et d'épices.

Curry de boeuf au lait de coco

Le curry de boeuf au lait de coco est un plat savoureux qui combine la richesse du lait de coco avec la saveur savoureuse des épices au curry.

Curry de tofu

Le curry de tofu est un plat végétalien délicieux et sain qui combine les saveurs de l'Inde avec la chaleur du tofu.

Curry de chou frisé et quinoa

Kale and Quinoa Curry est un plat végétalien nutritif et savoureux.

Sushi Nigiri Calamar

Squid Nigiri Sushi est un type de sushi populaire au Japon.

Nasi Goreng indonésien

Le Nasi Goreng indonésien est un plat populaire en Indonésie et dans toute l'Asie du Sud-Est.

Curry végétalien de pommes de terre et d'épinards

Le curry végétalien de pommes de terre et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse, riche en saveurs et remplie d'ingrédients nutritifs! Ce curry est fait avec des pommes de terre, des épinards, des épices et du lait de coco, ce qui crée un plat crémeux et savoureux, parfait pour le dîner.

Bibimbap coréen

Le bibimbap coréen est un plat coréen traditionnel composé de riz blanc cuit à la vapeur et de divers légumes, tels que des épinards, des champignons, des carottes et des germes de soja, garni d'une sauce chili épicée et d'un œuf au plat.