Home > Recipe >  Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi est un plat japonais populaire composé de filets d'anguille d'eau douce grillés servis sur du riz à sushi. Le plat est généralement garni de sauce sucrée, de gingembre mariné et d'algues nori. Unagi Don Sushi est un plat japonais classique qui est souvent servi lors d'occasions spéciales ou comme repas de fête. C'est un repas savoureux et sain qui ne manquera pas d'impressionner n'importe quel invité.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 filets d'unagi, grillés et coupés en lanières
  • 1 feuille de nori, coupée en 4 morceaux
  • 4 cuillères à soupe de sauce teriyaki

Directions

  • Step 1
    Répartir uniformément le riz à sushi cuit dans quatre bols.
  • Step 2
    Garnir chaque bol de riz à sushi d'un filet d'unagi grillé, coupé en lanières.
  • Step 3
    Déposer un morceau de nori sur chaque bol.
  • Step 4
    Arroser chaque bol avec 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki et servir.

Comments

Anonymous
,
Unagi Don Sushi est l'un de mes plats de sushi préférés! L'anguille est parfaitement cuite et la combinaison du poisson et de la sauce est incroyable ! Recommande fortement!

More recipes