Home > Recipe >  Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi est un plat japonais populaire composé de filets d'anguille d'eau douce grillés servis sur du riz à sushi. Le plat est généralement garni de sauce sucrée, de gingembre mariné et d'algues nori. Unagi Don Sushi est un plat japonais classique qui est souvent servi lors d'occasions spéciales ou comme repas de fête. C'est un repas savoureux et sain qui ne manquera pas d'impressionner n'importe quel invité.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 filets d'unagi, grillés et coupés en lanières
  • 1 feuille de nori, coupée en 4 morceaux
  • 4 cuillères à soupe de sauce teriyaki

Directions

  • Step 1
    Répartir uniformément le riz à sushi cuit dans quatre bols.
  • Step 2
    Garnir chaque bol de riz à sushi d'un filet d'unagi grillé, coupé en lanières.
  • Step 3
    Déposer un morceau de nori sur chaque bol.
  • Step 4
    Arroser chaque bol avec 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki et servir.

Comments

Anonymous
,
Unagi Don Sushi est l'un de mes plats de sushi préférés! L'anguille est parfaitement cuite et la combinaison du poisson et de la sauce est incroyable ! Recommande fortement!

More recipes

Gudeg indonésien

Le Gudeg est un plat traditionnel d'Indonésie qui est fait de jeunes jacquiers bouillis dans du lait de coco et des épices.

Poulet frit à la coréenne

Le poulet frit à la coréenne est un plat populaire composé de morceaux de poulet frits marinés dans une sauce épicée, sucrée et salée.

Rouleaux de printemps au sushi végétarien

Les rouleaux de printemps de sushi végétariens sont une collation ou un apéritif léger et sain, parfait pour les fêtes ou les rassemblements.

soupe aux oeufs battus

La soupe aux œufs est une soupe traditionnelle chinoise à base d'œufs battus, de bouillon de poulet et de légumes.

Tofu au curry végétalien et chou frisé

Le tofu et le chou frisé au curry végétalien sont un plat nutritif qui combine les saveurs de la cuisine indienne traditionnelle avec une touche végétalienne.

Bœuf mariné à la coréenne

Le boeuf mariné à la coréenne est un plat de boeuf mariné qui est une cuisine coréenne populaire.

Poulet orange

Le poulet à l'orange est un plat sino-américain populaire connu pour sa saveur d'orange douce et acidulée.

Brochettes de poulet Satay à la malaisienne

Les brochettes malaisiennes de poulet Satay sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est, composé traditionnellement de morceaux de poulet marinés et grillés sur du charbon de bois et servis avec une sauce épicée aux arachides.

Curry de poisson malaisien à la noix de coco

Le curry de poisson à la noix de coco de Malaisie est un plat épicé et savoureux qui est populaire dans la cuisine malaisienne.