Home > Recipe >  Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi est un plat japonais populaire composé de filets d'anguille d'eau douce grillés servis sur du riz à sushi. Le plat est généralement garni de sauce sucrée, de gingembre mariné et d'algues nori. Unagi Don Sushi est un plat japonais classique qui est souvent servi lors d'occasions spéciales ou comme repas de fête. C'est un repas savoureux et sain qui ne manquera pas d'impressionner n'importe quel invité.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 filets d'unagi, grillés et coupés en lanières
  • 1 feuille de nori, coupée en 4 morceaux
  • 4 cuillères à soupe de sauce teriyaki

Directions

  • Step 1
    Répartir uniformément le riz à sushi cuit dans quatre bols.
  • Step 2
    Garnir chaque bol de riz à sushi d'un filet d'unagi grillé, coupé en lanières.
  • Step 3
    Déposer un morceau de nori sur chaque bol.
  • Step 4
    Arroser chaque bol avec 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki et servir.

Comments

Anonymous
,
Unagi Don Sushi est l'un de mes plats de sushi préférés! L'anguille est parfaitement cuite et la combinaison du poisson et de la sauce est incroyable ! Recommande fortement!

More recipes

Poulet Frit Coréen

Le poulet frit coréen, également connu sous le nom de KFC, est un plat de restauration rapide populaire originaire de Corée du Sud.

Curry de pommes de terre à l'indienne

Le curry de pommes de terre indien est un plat populaire en Inde et dans le monde.

Curry de chou-fleur à la noix de coco

Le curry de chou-fleur à la noix de coco est un plat végétalien délicieux et savoureux à base de lait de coco et d'épices.

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat indien populaire qui combine le chou-fleur, les pommes de terre et les épices pour créer un plat savoureux et réconfortant.

Poulet barbecue coréen

Le poulet barbecue coréen est un plat populaire à base de poulet mariné cuit sur un gril à charbon ou sur une cuisinière.

Rouleaux de printemps à la vietnamienne

Les rouleaux de printemps à la vietnamienne sont une collation et un apéritif populaire dans la cuisine vietnamienne.

Aubergines sautées à la sauce épicée à l'ail

L'aubergine sautée à la sauce épicée à l'ail est un plat d'inspiration chinoise délicieux et facile à préparer.

Nasi Lemak malaisien

Le Nasi Lemak malaisien est un plat malaisien traditionnel composé de riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec une variété d'accompagnements tels que des anchois frits, des cacahuètes, des œufs durs, des tranches de concombre et une pâte de piment épicée et sucrée.

Rouleaux de sushi d'Alaska

L'Alaska Roll Sushi est un rouleau de sushi populaire aux États-Unis.