Home > Recipe >  Birman Khow Suey

Birman Khow Suey

Le Burmese Khow Suey est un plat emblématique de nouilles birmanes composé d'une savoureuse soupe au curry à base de noix de coco garnie d'une variété d'accompagnements, notamment des oignons frits, des pois chiches, des gâteaux de poisson et des œufs durs. Le plat provient du peuple Shan de Birmanie et est un aliment de rue populaire dans tout le pays. Khow Suey est un aliment réconfortant populaire qui est servi dans les restaurants, les maisons et les étals de rue. C'est un plat polyvalent qui peut être préparé avec une variété d'ingrédients et peut être personnalisé selon les goûts de chacun.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1 (14 onces) peut allumer du lait de coco
  • 2 tasses de nouilles aux œufs fines non cuites
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1/2 tasse d'arachides grillées, hachées

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le curcuma, le cumin, la coriandre, le paprika et le poivre de Cayenne. Cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Step 3
    Verser le bouillon de légumes et le lait de coco. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les nouilles aux œufs et cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Incorporer les pois et les arachides surgelés et cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Step 5
    Servir chaud, avec des cacahuètes supplémentaires pour la garniture.

Comments

Anonymous
,
Le Khow Suey birman est un plat de curry délicieux et savoureux. Le lait de coco et un mélange d'épices ont un arôme merveilleux qui ravit vraiment les papilles. Je le recommande vivement !
Anonymous
,
Le Khow Suey birman est un plat traditionnel avec une délicieuse combinaison de nouilles, de curry et de garnitures d'œufs. Les saveurs douces et crémeuses sont tellement réconfortantes et addictives! 10/10
Anonymous
,
Le Khow Suey birman est un plat délicieux avec un mélange unique de saveurs. Il combine du lait de coco, de la poudre de curry, du cumin et de l'ail pour un mélange crémeux et savoureux. Le plat est garni de nouilles frites croustillantes pour une combinaison parfaite de textures. Un incontournable pour tout amateur de cuisine!

More recipes

Nouilles ramen à la japonaise

Les nouilles ramen de style japonais sont un type de plat de nouilles originaire du Japon et sont maintenant populaires dans le monde entier.

Porc au gingembre à la mijoteuse

Le porc au gingembre Crockpot est un délicieux plat mijoté qui est préparé en combinant du porc, du gingembre, de l'ail et une variété d'autres ingrédients.

Anago Nigiri Sushi

Anago Nigiri Sushi est un type de sushi qui utilise l'anguille connue sous le nom d'anago comme ingrédient principal.

Curry indien de pois chiches

Le curry indien de pois chiches est un plat classique de l'Inde, composé de pois chiches, d'herbes, d'épices et d'une variété de légumes.

Singapour Fried Hokkien Mee

Singapore Fried Hokkien Mee est un plat singapourien populaire composé de nouilles, de fruits de mer, de porc et de légumes sautés dans une sauce épaisse et noire.

Curry de Légumes et Pois Chiches

Le curry de légumes et de pois chiches est un plat indien populaire qui est à la fois délicieux et sain.

Curry de jacquier

Le curry de jacquier est un plat populaire en Inde et dans d'autres pays d'Asie du Sud, généralement préparé avec du jacquier vert, des épices, de l'oignon, de la tomate et une variété d'autres ingrédients.

Curry végétalien de pois chiches et de patates douces

Le curry végétalien de pois chiches et de patates douces est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour les végétaliens, les végétariens et tous ceux qui recherchent un repas savoureux et satisfaisant.

Curry de chou-fleur et pois chiches

Le curry de chou-fleur et de pois chiches est un plat indien réconfortant et savoureux qui regorge de protéines et de saveurs végétales.