Home > Recipe >  Curry de poisson de Goa

Curry de poisson de Goa

Goan Fish Curry est un plat indien traditionnel de l'état de Goa. C'est un curry épicé et savoureux à base de poisson, d'épices et de lait de coco. Le poisson est mariné dans un mélange d'épices puis cuit dans une sauce épaisse à base de lait de coco, de pâte de tamarin et d'autres épices. Ce plat est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur ou du pain naan. Les saveurs du curry se combinent pour créer un plat riche et savoureux qui plaira à coup sûr à tous les amateurs de poisson.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 2 tasses de tomates en dés en conserve
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1 lb de filets de poisson (comme la morue ou l'églefin)
  • 1 cuillère à café de sel de mer

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les graines de moutarde et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, environ 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter le gingembre, l'ail et l'oignon et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer la coriandre, le cumin, le curcuma, le poivre de Cayenne et le poivre noir et cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Incorporer la pâte de tomate, les tomates en dés, l'eau et le lait de coco. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Step 5
    Ajouter les filets de poisson à la sauce et assaisonner de sel. Laisser mijoter 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
  • Step 6
    Servir avec du riz basmati cuit chaud ou du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Délicieux curry de poisson de Goa! Très savoureux, épice douce et texture crémeuse. Facile à faire - prêt en moins de 30 minutes. Recommande fortement!

More recipes

Curry de Poisson Tikka Masala

Le curry de poisson Tikka Masala est un plat indien populaire à base de poisson mariné dans une sauce crémeuse et épicée.

Porc BBQ chinois

Le porc barbecue chinois, également connu sous le nom de Char Siu, est un plat cantonais populaire à base de porc mariné qui est rôti ou grillé sur une flamme nue.

Curry vert thaï aux crevettes

Le curry vert thaï aux crevettes est un plat populaire en Thaïlande et l'un des plats thaïlandais les plus appréciés dans le monde.

Bols à sushi California Roll

Les California Roll Sushi Bowls sont une façon délicieuse et saine de savourer les saveurs des sushis sans avoir à rouler les vôtres.

Ramens japonais

Le ramen japonais est un type de soupe de nouilles originaire de Chine mais qui est devenu un plat populaire au Japon.

Vegan Sushi Burrito au Concombre et Radis

Les burritos à sushi végétaliens sont une façon délicieuse et saine de savourer une touche unique de sushi.

Sushi épicé à la limande à queue jaune

Spicy Yellowtail Roll Sushi est un type de sushi populaire que l'on trouve dans de nombreux restaurants et bars à sushi japonais.

Crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise

Les crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise sont un plat délicieux et exotique parfait pour toutes les occasions.

Poulet général Tso

Le poulet du général Tso est un plat sino-américain populaire qui est servi dans de nombreux restaurants chinois à travers le monde.