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Curry de poisson de Goa

Goan Fish Curry est un plat indien traditionnel de l'état de Goa. C'est un curry épicé et savoureux à base de poisson, d'épices et de lait de coco. Le poisson est mariné dans un mélange d'épices puis cuit dans une sauce épaisse à base de lait de coco, de pâte de tamarin et d'autres épices. Ce plat est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur ou du pain naan. Les saveurs du curry se combinent pour créer un plat riche et savoureux qui plaira à coup sûr à tous les amateurs de poisson.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 2 tasses de tomates en dés en conserve
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1 lb de filets de poisson (comme la morue ou l'églefin)
  • 1 cuillère à café de sel de mer

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les graines de moutarde et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, environ 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter le gingembre, l'ail et l'oignon et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer la coriandre, le cumin, le curcuma, le poivre de Cayenne et le poivre noir et cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Incorporer la pâte de tomate, les tomates en dés, l'eau et le lait de coco. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Step 5
    Ajouter les filets de poisson à la sauce et assaisonner de sel. Laisser mijoter 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
  • Step 6
    Servir avec du riz basmati cuit chaud ou du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Délicieux curry de poisson de Goa! Très savoureux, épice douce et texture crémeuse. Facile à faire - prêt en moins de 30 minutes. Recommande fortement!

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