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Curry d'aubergines

Le curry d'aubergines est un plat indien classique qui est traditionnellement préparé avec une combinaison d'épices, d'oignons, de tomates et d'aubergines. Il est souvent servi avec du riz, du roti ou du pain naan, et peut également être consommé seul comme entrée végétarienne. Ce plat est connu pour sa texture riche et crémeuse et sa saveur unique, qui est une combinaison de sucré, d'épicé et d'acidulé. Le curry d'aubergine est un excellent moyen d'ajouter un repas savoureux et sain à votre table.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 grosse aubergine, coupée en cubes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (14,5 onces) de lait de coco
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'aubergine et l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 8 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de curry, le cumin, le curcuma, la cannelle et le poivre de Cayenne et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les tomates en dés, le lait de coco et les pois surgelés et porter le mélange à ébullition. Cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et que la sauce ait épaissi.
  • Step 4
    Assaisonner avec du sel et du poivre à déguster et servir.

Comments

Anonymous
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Ce curry d'aubergines est très savoureux et incroyablement facile à faire. Un vrai plaisir pour la foule, idéal pour les dîners ou les repas du soir en milieu de semaine ! Miam!

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