Home > Recipe >  Cari au lait de coco

Cari au lait de coco

Le curry au lait de coco est un plat populaire d'Asie du Sud et du Sud-Est. C'est un curry crémeux et savoureux à base de lait de coco, d'épices et d'herbes. Il est généralement servi avec du riz et peut être préparé avec une variété d'ingrédients, tels que des légumes, des fruits de mer ou de la viande. Le curry au lait de coco est un plat simple mais délicieux qui ne manquera pas d'ajouter un peu de saveur exotique à n'importe quel repas.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 pouce de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne, ou au goût
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés, avec jus
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 tasse de carottes en dés

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, le poivre de Cayenne, la cannelle et la cardamome et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter le lait de coco, les tomates, le bouillon et les carottes et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  • Step 4
    Servir sur du riz cuit ou du quinoa, garni de coriandre fraîche et d'un filet de jus de lime, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Ce curry au lait de coco est tellement délicieux et crémeux! C'est savoureux et facile à faire. Je suis amoureuse des saveurs et je le referai certainement!

More recipes

Soupe de nouilles au curry rouge thaï

La soupe de nouilles au curry rouge thaïlandais est un plat végétalien populaire qui combine les saveurs de la pâte de curry rouge thaïlandais avec une variété de légumes et de nouilles.

Sushi Bowl Végétarien avec Edamame et Carottes

Les bols à sushi végétariens sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans utiliser de poisson.

Wraps de laitue au bœuf et au brocoli

Les wraps au bœuf et au brocoli et à la laitue sont une alternative délicieuse et saine aux wraps et sandwichs traditionnels.

Soupe coréenne au kimchi

La soupe coréenne au kimchi est un plat coréen traditionnel à base de chou fermenté, de radis et d'autres légumes.

Ragoût de bœuf à la vietnamienne

Le ragoût de bœuf à la vietnamienne est un ragoût unique et délicieux qui combine les saveurs de la cuisine vietnamienne traditionnelle avec le confort d'un ragoût de bœuf classique.

Curry de Légumes aux Noix de Cajou

Le curry de légumes aux noix de cajou est un plat indien savoureux et aromatique composé d'une variété de légumes, d'épices et de noix de cajou.

Cari d'agneau Rogan Josh

L'agneau Rogan Josh est un curry indien à base d'agneau, de tomates et d'épices.

Sauté de poulet au basilic thaï

Le sauté de poulet au basilic thaï est un plat thaïlandais populaire qui combine les saveurs de l'ail, des piments et du basilic avec du poulet, des légumes et du riz.

Nouilles malaisiennes

Les nouilles malaisiennes sont un type de plat de nouilles populaire dans tout le pays.