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Cari au lait de coco

Le curry au lait de coco est un plat populaire d'Asie du Sud et du Sud-Est. C'est un curry crémeux et savoureux à base de lait de coco, d'épices et d'herbes. Il est généralement servi avec du riz et peut être préparé avec une variété d'ingrédients, tels que des légumes, des fruits de mer ou de la viande. Le curry au lait de coco est un plat simple mais délicieux qui ne manquera pas d'ajouter un peu de saveur exotique à n'importe quel repas.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 pouce de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne, ou au goût
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés, avec jus
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 tasse de carottes en dés

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, le poivre de Cayenne, la cannelle et la cardamome et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter le lait de coco, les tomates, le bouillon et les carottes et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  • Step 4
    Servir sur du riz cuit ou du quinoa, garni de coriandre fraîche et d'un filet de jus de lime, si désiré.

Comments

Anonymous
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Ce curry au lait de coco est tellement délicieux et crémeux! C'est savoureux et facile à faire. Je suis amoureuse des saveurs et je le referai certainement!

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