Home > Recipe >  Cari au lait de coco

Cari au lait de coco

Le curry au lait de coco est un plat populaire d'Asie du Sud et du Sud-Est. C'est un curry crémeux et savoureux à base de lait de coco, d'épices et d'herbes. Il est généralement servi avec du riz et peut être préparé avec une variété d'ingrédients, tels que des légumes, des fruits de mer ou de la viande. Le curry au lait de coco est un plat simple mais délicieux qui ne manquera pas d'ajouter un peu de saveur exotique à n'importe quel repas.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 pouce de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne, ou au goût
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés, avec jus
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 tasse de carottes en dés

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, le poivre de Cayenne, la cannelle et la cardamome et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter le lait de coco, les tomates, le bouillon et les carottes et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  • Step 4
    Servir sur du riz cuit ou du quinoa, garni de coriandre fraîche et d'un filet de jus de lime, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Ce curry au lait de coco est tellement délicieux et crémeux! C'est savoureux et facile à faire. Je suis amoureuse des saveurs et je le referai certainement!

More recipes

Saté de poulet malaisien

Le satay malaisien au poulet est un plat populaire originaire de Malaisie.

Curry de jacquier

Le curry de jacquier est un plat populaire en Inde et dans d'autres pays d'Asie du Sud, généralement préparé avec du jacquier vert, des épices, de l'oignon, de la tomate et une variété d'autres ingrédients.

Rouleaux d'été à la vietnamienne

Les rouleaux d'été à la vietnamienne sont un plat léger et rafraîchissant, parfait pour les chaudes journées d'été.

Rouleau de sushi végétarien aux asperges et carottes

Le rouleau de sushi végétarien aux asperges et aux carottes est un rouleau de sushi délicieux, sain et facile à préparer.

Soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise

La soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise est un plat populaire et savoureux apprécié dans le monde entier.

Nouilles sautées au porc et aux légumes

Les nouilles sautées au porc et aux légumes sont un plat chinois classique apprécié dans le monde entier.

Curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre

Le curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien délicieux et nutritif préparé avec des épices réconfortantes et savoureuses.

Sushi Onigiri

Le sushi onigiri est un type de boulette de riz japonaise faite avec du riz à sushi et enveloppée de nori (algue).

Curry végétalien à la noix de coco

Le curry végétalien à la noix de coco est un plat indien traditionnel composé d'une combinaison d'épices et d'herbes, cuit dans une sauce épicée à base de noix de coco.