Home > Recipe >  Cari au lait de coco

Cari au lait de coco

Le curry au lait de coco est un plat populaire d'Asie du Sud et du Sud-Est. C'est un curry crémeux et savoureux à base de lait de coco, d'épices et d'herbes. Il est généralement servi avec du riz et peut être préparé avec une variété d'ingrédients, tels que des légumes, des fruits de mer ou de la viande. Le curry au lait de coco est un plat simple mais délicieux qui ne manquera pas d'ajouter un peu de saveur exotique à n'importe quel repas.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 pouce de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne, ou au goût
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés, avec jus
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 tasse de carottes en dés

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, le poivre de Cayenne, la cannelle et la cardamome et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter le lait de coco, les tomates, le bouillon et les carottes et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  • Step 4
    Servir sur du riz cuit ou du quinoa, garni de coriandre fraîche et d'un filet de jus de lime, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Ce curry au lait de coco est tellement délicieux et crémeux! C'est savoureux et facile à faire. Je suis amoureuse des saveurs et je le referai certainement!

More recipes

Bol de bœuf à la coréenne

Le bol de bœuf de style coréen est un plat populaire en Corée, souvent servi comme repas unique.

Curry de tofu et d'aubergines

Le curry de tofu et d'aubergines est un plat de curry végétalien qui regorge de saveurs.

Cari de poulet doux

Le curry de poulet doux est un plat indien populaire composé d'un mélange d'épices et de lait de coco.

Pâtés impériaux vietnamiens

Les nems vietnamiens sont un type de nems populaire dans la cuisine vietnamienne.

Tonkatsu japonais

Le tonkatsu est un plat japonais composé d'une escalope de porc panée et frite et généralement servi avec du chou râpé, de la sauce tonkatsu, du riz et de la soupe miso.

Riz sauté à la coréenne

Le riz frit à la coréenne est un plat délicieux et unique composé d'une combinaison de riz blanc cuit et d'une variété de légumes et de protéines.

Burritos sushis végétariens

Les burritos sushis végétariens sont une façon délicieuse et saine de savourer un repas de style sushi.

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Bols de porc et de riz glacés à la sauce hoisin

Les bols de porc et de riz glacés au hoisin sont un repas délicieux et facile à préparer qui combine la douceur de la sauce hoisin à la saveur savoureuse du porc.