Home > Recipe > Soupe Thaï Tom Yum
Soupe Thaï Tom Yum
La soupe thaïlandaise Tom Yum est une soupe thaïlandaise populaire et traditionnelle. C'est une soupe aigre-piquante qui est généralement préparée avec du bouillon, de la citronnelle, du galanga, des feuilles de lime kaffir, de la sauce de poisson et des piments. La soupe Tom Yum est généralement servie avec du riz ou des nouilles, et peut également inclure des champignons, des crevettes, du poulet ou d'autres viandes. Il est connu pour sa saveur et son arôme distinctifs et est souvent servi en apéritif ou dans un repas.
Ingredients (2 Persons)
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 4 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de sauce chili-ail
- 2 tiges de citronnelle, coupées en morceaux de 1 pouce
- 4 feuilles de lime kaffir
- 4 onces de champignons shiitake, tranchés
- 4 onces de tofu ferme, coupé en dés
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
Directions
-
Step 1
Dans une grande casserole à feu moyen, porter à ébullition le bouillon de poulet, la sauce de poisson, le jus de lime, la cassonade, la sauce chili-ail, la citronnelle et les feuilles de lime kaffir.
-
Step 2
Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
-
Step 3
Ajouter les champignons, le tofu et la coriandre et laisser mijoter encore 5 minutes.
-
Step 4
Retirez les feuilles de citronnelle et de combava et servez la soupe chaude.
Comments
Délicieuse soupe thaïlandaise Tom Yum! Doux, épicé et aigre tout en un. Juste la bonne quantité de saveurs et d'ingrédients en font un repas parfait. Miam!
Tom Yum est une soupe thaïlandaise classique pleine de saveurs et d'arômes. C'est épicé, piquant et légèrement sucré. J'aime la complexité des saveurs et c'est un équilibre parfait entre épicé, acide et salé. Délicieuse!
La soupe Tom Yum était délicieuse! La combinaison parfaite de sucré et d'épicé pour un repas savoureux et réconfortant. Recommande fortement!
La soupe thaïlandaise Tom Yum était délicieuse! Le mélange de saveurs chaudes, acides et salées était parfaitement équilibré et les crevettes étaient parfaitement cuites. Hautement recommandé!
More recipes
Curry de citrouille et de pois chiches
Le curry de citrouille et de pois chiches est un plat d'inspiration indienne plein de saveurs et de nutriments.
Bol Sushi Sashimi Végétarien
Le Sushi Sashimi Bowl végétarien est un plat japonais délicieux et sain qui combine divers légumes, riz et autres ingrédients pour créer un repas savoureux.
Curry végétalien de quinoa et de pois chiches
Le quinoa végétalien et le curry de pois chiches sont un plat délicieux, nutritif et végétalien qui regorge de saveurs et de nutriments.
Maki Sushi aux Légumes
Le maki sushi aux légumes est un type de rouleau de sushi composé de légumes comme ingrédients principaux.
Sushi Maki Saumon
Le saumon maki sushi est un type de rouleau de sushi à base de saumon frais, de riz et d'algues.
Pad thaï
Le pad thaï est un plat populaire en Thaïlande, composé de nouilles de riz sautées avec des œufs, du tofu et une variété d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des germes de soja et de la sauce au tamarin.
Curry Kadaï
Kadai Curry est un plat indien populaire composé d'une variété d'épices, de légumes et d'un choix de protéines.
Soupe miso aux sushis
La soupe miso est une soupe japonaise traditionnelle à base de pâte de miso, un assaisonnement à base de soja fermenté, et de dashi, un bouillon à base de kombu (varech séché) et de flocons de bonite.
Bœuf et brocoli chinois
Le bœuf et le brocoli chinois sont un plat populaire dans la cuisine chinoise.