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Curry de poisson à la noix de coco

Le curry de poisson à la noix de coco est un plat savoureux et aromatique qui est populaire dans les cuisines indiennes et sud-asiatiques. Il est fait avec du poisson frais, du lait de coco, des épices et des herbes. Le poisson est cuit dans une sauce à base d'oignon, d'ail, de gingembre et d'autres épices. La sauce crémeuse et épicée est ensuite servie sur du riz basmati cuit à la vapeur ou du naan. Ce plat est à la fois sain et délicieux, ce qui en fait une excellente option pour un dîner en semaine.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de filets de poisson blanc, coupés en cubes
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne dans la poêle et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter le lait de coco, l'eau et les tomates en dés dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les cubes de poisson dans la poêle et laisser mijoter encore 5 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
  • Step 5
    Incorporer les pois surgelés et cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

Comments

Anonymous
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Ce curry de poisson à la noix de coco est incroyable! C'est savoureux, crémeux et réconfortant. J'adore et j'en fais souvent. Recommande fortement!

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