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Curry d'agneau à l'indienne

Le curry d'agneau indien est un plat aromatique à base d'agneau, d'épices et de légumes. Le plat se trouve couramment dans les cuisines indiennes et pakistanaises et est souvent servi avec du riz, du naan ou du chapati. Le plat est généralement cuit dans une sauce au curry à base de tomates, d'oignons, d'ail, de gingembre et d'une variété d'épices savoureuses, telles que le cumin, la coriandre, le curcuma, le garam masala et la cardamome. Le plat peut être servi doux ou épicé et est souvent garni de coriandre.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de racine de gingembre fraîchement râpée
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 2 livres d'agneau, en cubes
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 tasse de tomates hachées en conserve
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter le cumin, la coriandre, le curcuma, le garam masala, la cannelle et la cardamome et cuire, en remuant, pendant 30 secondes.
  • Step 3
    Ajouter l'agneau et cuire, en remuant, pendant 3 minutes.
  • Step 4
    Incorporer le bouillon de bœuf et les tomates et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que l'agneau soit tendre et que la sauce ait légèrement épaissi, environ 30 minutes.
  • Step 5
    Incorporer le yogourt et la coriandre. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires et servir chaud.

Comments

Anonymous
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Ce curry d'agneau indien est incroyable! Emballé avec des saveurs de curry, de garam masala et de cumin, il est savoureux et plein d'ingrédients délicieux. Si savoureux et satisfaisant!

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