Home > Recipe >  Tempura japonais

Tempura japonais

Le tempura japonais est un plat populaire composé de fruits de mer ou de légumes panés et frits. Il a été introduit au Japon par les Portugais au 16ème siècle et est devenu un incontournable de la cuisine japonaise. Le tempura est généralement servi avec du tentsuyu (une sauce à base de dashi, de mirin et de sauce soja), du radis daikon râpé et du nori râpé (algue). La pâte à tempura est faite de farine de blé, d'eau froide et d'œufs, et est légère et aérée lorsqu'elle est frite. La tempura est généralement frite dans de l'huile végétale, mais d'autres huiles telles que l'huile de sésame peuvent être utilisées.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tasse de farine tout usage
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 1 tasse d'eau froide
  • 2 œufs, battus
  • 2 tasses d'huile végétale pour la friture
  • 1 livre de légumes mélangés (par exemple, brocoli, patate douce, champignons, poivrons), coupés en morceaux de 1 pouce

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine et le sel. Ajouter progressivement l'eau froide et les œufs battus en remuant jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Step 2
    Dans une grande poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif. Tremper les légumes dans la pâte, puis les placer délicatement dans l'huile chaude. Frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 3 minutes.
  • Step 3
    Égouttez les légumes frits sur une assiette tapissée de papier absorbant pour enlever l'excès d'huile. Servir chaud avec votre trempette préférée.

Comments

Anonymous
,
La tempura japonaise est une collation incroyable - croustillante à l'extérieur, douce à l'intérieur et aromatisée avec des assaisonnements légers et délicieux. A essayer absolument !
Anonymous
,
La tempura japonaise est un plat classique qui fait toujours mouche. La pâte à tempura légère est la couverture parfaite pour les légumes succulents et les fruits de mer. Un incontournable de tout repas japonais !
Anonymous
,
La tempura japonaise est un incontournable ! Les crevettes et les légumes cuits dans une pâte légère et croustillante sont tellement délicieux ! Un plat simple mais irrésistible !

More recipes

Sushi Gunkan

Gunkan Sushi, également connu sous le nom de "cuirassé sushi", est un type de sushi composé d'un morceau de nori (algues séchées) enroulé autour d'une portion de riz à sushi, avec une variété d'ingrédients tels que des œufs de poisson, des fruits de mer, des légumes ou d'autres ingrédients posés dessus.

Poulet Kung Pao

Le poulet Kung Pao est un plat chinois populaire originaire de la province chinoise du Sichuan.

Soupe de nouilles au curry rouge thaï

La soupe de nouilles au curry rouge thaïlandais est un plat végétalien populaire qui combine les saveurs de la pâte de curry rouge thaïlandais avec une variété de légumes et de nouilles.

Ragoût de bœuf à la vietnamienne

Le ragoût de bœuf à la vietnamienne est un ragoût unique et délicieux qui combine les saveurs de la cuisine vietnamienne traditionnelle avec le confort d'un ragoût de bœuf classique.

Bol de riz sushi végétarien

Le bol de riz à sushi végétarien est un plat japonais populaire qui combine du riz à sushi cuit à la vapeur avec une variété de légumes, de fruits et d'autres ingrédients à base de plantes.

Sushi soupe miso

Miso Soup Sushi est un restaurant japonais situé à Tokyo, au Japon.

Wraps de sushi végétariens à l'avocat et aux carottes

Les sushis végétariens à l'avocat et aux carottes constituent une collation ou un repas délicieux et sain.

Poulet aigre-doux chinois

Le poulet aigre-doux chinois est un plat chinois classique composé de poulet enrobé d'une sauce aigre-douce.

Boeuf & Brocoli Asiatique

Asian Beef & Broccoli est un plat sino-américain populaire à base de bœuf, de brocoli et d'une sauce savoureuse.