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Tempura japonais

Le tempura japonais est un plat populaire composé de fruits de mer ou de légumes panés et frits. Il a été introduit au Japon par les Portugais au 16ème siècle et est devenu un incontournable de la cuisine japonaise. Le tempura est généralement servi avec du tentsuyu (une sauce à base de dashi, de mirin et de sauce soja), du radis daikon râpé et du nori râpé (algue). La pâte à tempura est faite de farine de blé, d'eau froide et d'œufs, et est légère et aérée lorsqu'elle est frite. La tempura est généralement frite dans de l'huile végétale, mais d'autres huiles telles que l'huile de sésame peuvent être utilisées.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tasse de farine tout usage
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 1 tasse d'eau froide
  • 2 œufs, battus
  • 2 tasses d'huile végétale pour la friture
  • 1 livre de légumes mélangés (par exemple, brocoli, patate douce, champignons, poivrons), coupés en morceaux de 1 pouce

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine et le sel. Ajouter progressivement l'eau froide et les œufs battus en remuant jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Step 2
    Dans une grande poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif. Tremper les légumes dans la pâte, puis les placer délicatement dans l'huile chaude. Frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 3 minutes.
  • Step 3
    Égouttez les légumes frits sur une assiette tapissée de papier absorbant pour enlever l'excès d'huile. Servir chaud avec votre trempette préférée.

Comments

Anonymous
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La tempura japonaise est une collation incroyable - croustillante à l'extérieur, douce à l'intérieur et aromatisée avec des assaisonnements légers et délicieux. A essayer absolument !
Anonymous
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La tempura japonaise est un plat classique qui fait toujours mouche. La pâte à tempura légère est la couverture parfaite pour les légumes succulents et les fruits de mer. Un incontournable de tout repas japonais !
Anonymous
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La tempura japonaise est un incontournable ! Les crevettes et les légumes cuits dans une pâte légère et croustillante sont tellement délicieux ! Un plat simple mais irrésistible !

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