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Sashimi de poulpe

Le sashimi de poulpe est une délicatesse traditionnelle japonaise à base de poulpe cru. La fraîcheur du poulpe est la clé de la saveur du plat. La pieuvre est généralement nettoyée et préparée, puis coupée en morceaux fins et servie avec des condiments tels que la sauce soja, le wasabi et le gingembre râpé. Il est généralement servi en accompagnement ou en entrée mais peut également être dégusté en plat principal. Le sashimi de poulpe est souvent considéré comme un mets délicat, avec sa texture et sa saveur uniques, et constitue une expérience agréable pour les amateurs de fruits de mer.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de poulpe, nettoyé et coupé en fines tranches
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café d'ail frais râpé
  • 2 oignons verts émincés (facultatif)
  • 1 feuille de nori coupée en fines lanières (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, le mirin, le sucre, le gingembre, l'ail et les oignons verts (le cas échéant). Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Step 2
    Ajouter les tranches de poulpe dans le bol et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient entièrement enrobées de marinade.
  • Step 3
    Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser mariner le poulpe pendant au moins 1 heure ou jusqu'à 8 heures.
  • Step 4
    Au moment de servir, disposer les tranches de poulpe sur un plateau et garnir de lanières de nori (si vous en utilisez). Sers immédiatement.

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