Home > Recipe >  Soupe de nouilles au curry rouge thaï

Soupe de nouilles au curry rouge thaï

La soupe de nouilles au curry rouge thaïlandais est un plat végétalien populaire qui combine les saveurs de la pâte de curry rouge thaïlandais avec une variété de légumes et de nouilles. La soupe est généralement préparée avec du lait de coco pour sa texture et sa saveur crémeuse, et est servie avec des germes de soja et d'autres garnitures telles que la coriandre, le citron vert et les piments. C'est une excellente option pour un repas léger seul ou il peut être servi comme plat d'accompagnement avec un repas plus copieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1/2 tasse de champignons tranchés
  • 1/2 tasse de pousses de bambou tranchées
  • 1/2 tasse d'oignon rouge tranché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/4 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 4 onces de nouilles de riz
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1 citron vert, coupé en quartiers

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, mélanger le bouillon de légumes, la pâte de curry rouge, le lait de coco, la sauce de poisson, le poivron, les champignons, les pousses de bambou et l'oignon rouge. Porter à ébullition à feu vif en remuant pour combiner.
  • Step 2
    Réduire le feu à doux et ajouter le gingembre, le sucre, le curcuma et le poivre noir. Laisser mijoter 10 minutes.
  • Step 3
    Ajouter les nouilles de riz et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.
  • Step 4
    Garnir de coriandre et de quartiers de lime avant de servir.

Comments

Anonymous
,
La soupe de nouilles au curry rouge thaï est tellement délicieuse! Cette soupe savoureuse est remplie de délicieux légumes, d'un bouillon crémeux à la noix de coco et d'un curry rouge piquant. Miam!
Anonymous
,
Cette soupe de nouilles au curry rouge thaï est incroyable! C'est savoureux, crémeux et un bon équilibre entre sucré et épicé. Les nouilles y ajoutent également la texture parfaite!
Anonymous
,
Cette soupe de nouilles au curry rouge thaïlandaise a été une expérience incroyable et savoureuse! Les épices fraîches du bouillon se mélangeaient parfaitement et les nouilles étaient cuites à la perfection. Recommande fortement!
Anonymous
,
Cette soupe de nouilles au curry rouge thaïlandaise était délicieuse! Le lait de coco crémeux, la pâte de curry rouge savoureuse et le poulet tendre se sont tous combinés pour créer une soupe savoureuse. Parfait pour le déjeuner ou le dîner !

More recipes

Bols à sushi California Roll

Les California Roll Sushi Bowls sont une façon délicieuse et saine de savourer les saveurs des sushis sans avoir à rouler les vôtres.

Tofu au curry végétalien et chou frisé

Le tofu et le chou frisé au curry végétalien sont un plat nutritif qui combine les saveurs de la cuisine indienne traditionnelle avec une touche végétalienne.

Sushi roulé au saumon

Le sushi Salmon Roll est un rouleau de sushi classique à base de saumon cru, de riz, d'algues nori et d'autres garnitures.

Inari Sushi

Les sushis Inari sont un type de sushi généralement préparé avec des poches de tofu frites remplies de riz à sushi et d'une variété d'autres ingrédients tels que des légumes, des fruits de mer et des œufs.

indonésien Gado Gado

Gado indonésien Le gado est un plat de légumes populaire originaire d'Indonésie.

Sushi sashimi au thon

Le sushi sashimi au thon est un type de sushi composé de fines tranches de thon cru servies sur un lit de riz à sushi.

Sauté de légumes au riz

Le sauté de légumes avec du riz est un plat asiatique classique, facile à préparer et plein de saveurs.

Gudeg indonésien

Le Gudeg est un plat traditionnel d'Indonésie qui est fait de jeunes jacquiers bouillis dans du lait de coco et des épices.

Rouleaux de sushi japonais

Les rouleaux de sushi japonais sont un type de plat de sushi à base de riz à sushi vinaigré et de divers autres ingrédients, tels que des fruits de mer, des légumes et parfois des fruits tropicaux.