Home > Recipe >  Soupe de nouilles au curry rouge thaï

Soupe de nouilles au curry rouge thaï

La soupe de nouilles au curry rouge thaïlandais est un plat végétalien populaire qui combine les saveurs de la pâte de curry rouge thaïlandais avec une variété de légumes et de nouilles. La soupe est généralement préparée avec du lait de coco pour sa texture et sa saveur crémeuse, et est servie avec des germes de soja et d'autres garnitures telles que la coriandre, le citron vert et les piments. C'est une excellente option pour un repas léger seul ou il peut être servi comme plat d'accompagnement avec un repas plus copieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1/2 tasse de champignons tranchés
  • 1/2 tasse de pousses de bambou tranchées
  • 1/2 tasse d'oignon rouge tranché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/4 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 4 onces de nouilles de riz
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1 citron vert, coupé en quartiers

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, mélanger le bouillon de légumes, la pâte de curry rouge, le lait de coco, la sauce de poisson, le poivron, les champignons, les pousses de bambou et l'oignon rouge. Porter à ébullition à feu vif en remuant pour combiner.
  • Step 2
    Réduire le feu à doux et ajouter le gingembre, le sucre, le curcuma et le poivre noir. Laisser mijoter 10 minutes.
  • Step 3
    Ajouter les nouilles de riz et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.
  • Step 4
    Garnir de coriandre et de quartiers de lime avant de servir.

Comments

Anonymous
,
La soupe de nouilles au curry rouge thaï est tellement délicieuse! Cette soupe savoureuse est remplie de délicieux légumes, d'un bouillon crémeux à la noix de coco et d'un curry rouge piquant. Miam!
Anonymous
,
Cette soupe de nouilles au curry rouge thaï est incroyable! C'est savoureux, crémeux et un bon équilibre entre sucré et épicé. Les nouilles y ajoutent également la texture parfaite!
Anonymous
,
Cette soupe de nouilles au curry rouge thaïlandaise a été une expérience incroyable et savoureuse! Les épices fraîches du bouillon se mélangeaient parfaitement et les nouilles étaient cuites à la perfection. Recommande fortement!
Anonymous
,
Cette soupe de nouilles au curry rouge thaïlandaise était délicieuse! Le lait de coco crémeux, la pâte de curry rouge savoureuse et le poulet tendre se sont tous combinés pour créer une soupe savoureuse. Parfait pour le déjeuner ou le dîner !

More recipes

Porc aigre-doux

Le porc aigre-doux est un plat chinois classique qui est populaire dans le monde entier.

Curry végétalien de pommes de terre et d'épinards

Le curry végétalien de pommes de terre et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse, riche en saveurs et remplie d'ingrédients nutritifs! Ce curry est fait avec des pommes de terre, des épinards, des épices et du lait de coco, ce qui crée un plat crémeux et savoureux, parfait pour le dîner.

Nasi Lemak malaisien

Le Nasi Lemak malaisien est un plat malaisien traditionnel composé de riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec une variété d'accompagnements tels que des anchois frits, des cacahuètes, des œufs durs, des tranches de concombre et une pâte de piment épicée et sucrée.

Curry de lentilles à la noix de coco

Le curry de lentilles à la noix de coco est un plat végétalien copieux et savoureux, parfait pour toutes les occasions.

Rouleaux de sushi de Philadelphie

Le Philadelphia Roll Sushi est un rouleau de sushi populaire à base de saumon fumé, de fromage à la crème et de concombre.

Sushi roulé arc-en-ciel

Rainbow Roll Sushi est un plat de sushis populaire au Japon.

Pancit philippin

Filipino Pancit est un plat de nouilles traditionnel de la cuisine philippine.

Rouleaux de printemps Vietnamiens

Les rouleaux d'été vietnamiens, également connus sous le nom de Goi Cuon, sont un plat populaire de la cuisine vietnamienne.

Kappa Maki Roll Sushi

Le kappa maki roll sushi est un type de sushi japonais à base de concombre (kappa en japonais).