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Cari rouge au poulet façon thaï

Le curry rouge au poulet à la thaïlandaise est un plat délicieux et épicé qui deviendra à coup sûr un favori de la famille. Ce curry savoureux est composé de pâte de curry rouge parfumée, de lait de coco crémeux et de poulet tendre, ce qui en fait un repas parfaitement équilibré, à la fois sain et copieux. Il peut être servi sur du riz ou des nouilles pour un repas complet et peut être facilement personnalisé à votre goût. Que vous l'aimiez doux ou épicé, le curry rouge au poulet à la thaïlandaise vous plaira à coup sûr.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 livre de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 tasse de pousses de bambou coupées en dés
  • 1/2 tasse de châtaignes d'eau coupées en dés
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 tasse de feuilles de basilic frais

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 2 minutes. Incorporer la pâte de curry rouge et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Incorporer la sauce de poisson et le lait de coco. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Step 4
    Ajouter le poivron, les pousses de bambou, les châtaignes d'eau, la cassonade, le sel et le poivre dans la poêle et remuer pour combiner. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Step 5
    Remettre le poulet dans la poêle et cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 5 minutes. Incorporer les feuilles de basilic et cuire 1 minute.
  • Step 6
    Servir chaud sur du riz cuit ou des nouilles.

Comments

Anonymous
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Ce curry rouge au poulet à la thaïlandaise est un repas délicieux et savoureux. La sauce est épicée, avec une pointe de douceur - elle satisfera à coup sûr toutes les envies de curry.
Anonymous
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Absolument délicieux curry rouge à la thaïlandaise avec poulet! Le curry avait juste ce qu'il fallait d'épices et de saveur profonde et le poulet était cuit à la perfection. Recommande fortement!
Anonymous
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J'ai essayé ce curry rouge pour la première fois et ce fut un GRAND succès! Équilibre parfait des saveurs épicées, sucrées et salées. Le poulet était cuit à la perfection. Toute la famille a adoré !

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