Home > Recipe >  Cari à l'ail

Cari à l'ail

Masala Garlic Curry Masala est un mélange d'épices indien utilisé pour ajouter de la saveur et de l'arôme aux currys, ragoûts et autres plats. Le mélange se compose d'une variété d'épices telles que la coriandre, le cumin, la cardamome, la cannelle, le curcuma et la poudre de chili. L'ajout d'ail donne au mélange une saveur unique et piquante qui rehausse la saveur du plat.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/4 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 2 tasses de pois chiches cuits
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la coriandre, les flocons de piment rouge, le curcuma et la cardamome et cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 2
    Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, les pois chiches et les pois surgelés. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.
  • Step 3
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir sur du riz cuit, des nouilles ou votre grain préféré.

Comments

Anonymous
,
Ce curry à l'ail regorge de saveurs! J'aime la simplicité des ingrédients et pourtant il a un goût tellement incroyable. Je le recommande vivement !
Anonymous
,
Délicieuse! Le meilleur curry à l'ail que j'ai jamais eu. Équilibre parfait entre curry salé et ail doux. Je recommande vivement de l'essayer!

More recipes

Curry de crevettes et pois chiches

Le curry de crevettes et de pois chiches est un plat indien délicieux et savoureux.

Rouleau de sushi végétarien aux asperges et carottes

Le rouleau de sushi végétarien aux asperges et aux carottes est un rouleau de sushi délicieux, sain et facile à préparer.

Curry de pois chiches épicés

Le curry de pois chiches épicé est un plat végétarien délicieux et épicé, facile à préparer et plein de saveurs.

Bols de porc et de riz glacés à la sauce hoisin

Les bols de porc et de riz glacés au hoisin sont un repas délicieux et facile à préparer qui combine la douceur de la sauce hoisin à la saveur savoureuse du porc.

Curry vert de Thailande

Le curry vert thaïlandais est un type classique de la cuisine thaïlandaise.

Rouleaux de printemps aux légumes

Les rouleaux de printemps aux légumes sont un plat de collation populaire dans de nombreux pays asiatiques.

Biryani indien au poulet

Le poulet indien Biryani est un plat parfumé et savoureux qui est un favori en Inde et dans le monde.

Uramaki Roll Sushi

Uramaki Roll Sushi est un type de rouleau de sushi qui est enveloppé à l'envers.

Curry végétalien de pommes de terre et d'épinards

Le curry végétalien de pommes de terre et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse, riche en saveurs et remplie d'ingrédients nutritifs! Ce curry est fait avec des pommes de terre, des épinards, des épices et du lait de coco, ce qui crée un plat crémeux et savoureux, parfait pour le dîner.