Home > Recipe >  Cari à l'ail

Cari à l'ail

Masala Garlic Curry Masala est un mélange d'épices indien utilisé pour ajouter de la saveur et de l'arôme aux currys, ragoûts et autres plats. Le mélange se compose d'une variété d'épices telles que la coriandre, le cumin, la cardamome, la cannelle, le curcuma et la poudre de chili. L'ajout d'ail donne au mélange une saveur unique et piquante qui rehausse la saveur du plat.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/4 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 2 tasses de pois chiches cuits
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la coriandre, les flocons de piment rouge, le curcuma et la cardamome et cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 2
    Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, les pois chiches et les pois surgelés. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.
  • Step 3
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir sur du riz cuit, des nouilles ou votre grain préféré.

Comments

Anonymous
,
Ce curry à l'ail regorge de saveurs! J'aime la simplicité des ingrédients et pourtant il a un goût tellement incroyable. Je le recommande vivement !
Anonymous
,
Délicieuse! Le meilleur curry à l'ail que j'ai jamais eu. Équilibre parfait entre curry salé et ail doux. Je recommande vivement de l'essayer!

More recipes

Uramaki Roll Sushi

Uramaki Roll Sushi est un type de rouleau de sushi qui est enveloppé à l'envers.

Tonkatsu japonais

Le tonkatsu est un plat japonais composé d'une escalope de porc panée et frite et généralement servi avec du chou râpé, de la sauce tonkatsu, du riz et de la soupe miso.

Nigiri au poulpe Sushi

Octopus Nigiri Sushi est un plat japonais populaire composé d'une tranche de pieuvre crue servie sur un petit monticule de riz à sushi vinaigré.

Rouleaux de printemps Vietnamiens

Les rouleaux d'été vietnamiens, également connus sous le nom de Goi Cuon, sont un plat populaire de la cuisine vietnamienne.

Aubergine glacée au miso

L'aubergine glacée au miso est un plat japonais préparé en faisant mariner des aubergines dans une sauce sucrée et salée à base de miso.

Soupe Wonton Chinoise

La soupe Wonton chinoise est une soupe savoureuse et savoureuse qui est populaire dans de nombreuses régions d'Asie.

Poulet teriyaki japonais

Le poulet teriyaki japonais est un plat populaire de la cuisine japonaise qui se compose de poulet cuit dans un mélange de sauce soja, de mirin et de sucre.

Curry végétalien de pois chiches et de patates douces

Le curry végétalien de pois chiches et de patates douces est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour les végétaliens, les végétariens et tous ceux qui recherchent un repas savoureux et satisfaisant.

Soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise

La soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise est un plat populaire et savoureux apprécié dans le monde entier.