Home > Recipe >  Riz au Cari

Riz au Cari

Le riz au curry est un aliment réconfortant populaire au Japon. C'est un plat à base de riz cuit, de roux au curry et d'une variété de légumes frais et de protéines. Il est souvent servi avec des légumes marinés et peut être accompagné d'autres plats d'accompagnement. Le riz au curry est un aliment de base de la cuisine familiale japonaise et peut également être trouvé dans les dépanneurs et les restaurants. Il existe de nombreuses variantes régionales du riz au curry, comme le curry de Katsu, qui est fait avec des escalopes de porc et une sauce au curry épaisse.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 tasses de riz blanc non cuit
  • 3 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 4 tasses de bouillon de poulet

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire encore une minute.
  • Step 3
    Ajouter le riz et la poudre de curry et remuer pour combiner. Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition.
  • Step 4
    Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et que tout le liquide soit absorbé.

Comments

Anonymous
,
Ce plat de riz au curry est incroyable! C'est tellement savoureux et les épices se mélangent parfaitement. Le riz est cuit à la perfection et le curry est tellement parfumé. Il est sûr de plaire à tous les palais.

More recipes

Saté indonésien

Le satay indonésien est un plat populaire de viandes en brochettes et grillées, généralement servi avec des sauces épicées.

Porc aigre-doux

Le porc aigre-doux est un plat traditionnel chinois qui combine du porc succulent, des légumes croquants et une sauce aigre-douce.

Char de Malaisie Kway Teow

Le malaisien Char Kway Teow est un plat populaire composé de nouilles de riz plates sautées dans une sauce soja légère avec de l'ail, du piment, des crevettes, des coques, des germes de soja et des saucisses chinoises.

Curry végétalien aux haricots rouges

Le curry végétalien aux haricots rouges est une délicieuse recette végétalienne qui combine des haricots rouges avec une variété d'épices, d'herbes et de légumes.

Rouleau de sushi végétalien au concombre

Vegan Cucumber Sushi Roll est un délicieux rouleau de sushi à base de plantes qui est parfait pour ceux qui recherchent une alternative végétalienne saine et délicieuse aux sushis traditionnels.

Bol de sushi végétalien Burrito à l'avocat

Vegan Sushi Burrito Bowl with Avocado est un repas végétalien facile, sain et délicieux qui peut être apprécié seul ou dans le cadre d'un repas.

Tekka Maki Sushi

Tekka Maki Sushi est un rouleau de sushi japonais traditionnel rempli de thon cru, ou "tekka".

Riz gluant thaï à la mangue

Le riz gluant à la mangue thaïlandaise est un dessert traditionnel délicieux et populaire en Thaïlande.

Curry de Légumes et Lentilles

Le curry de légumes et de lentilles est un plat délicieux et sain d'inspiration indienne composé d'une variété de légumes frais, de lentilles et d'épices aromatiques.