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Riz au Cari

Le riz au curry est un aliment réconfortant populaire au Japon. C'est un plat à base de riz cuit, de roux au curry et d'une variété de légumes frais et de protéines. Il est souvent servi avec des légumes marinés et peut être accompagné d'autres plats d'accompagnement. Le riz au curry est un aliment de base de la cuisine familiale japonaise et peut également être trouvé dans les dépanneurs et les restaurants. Il existe de nombreuses variantes régionales du riz au curry, comme le curry de Katsu, qui est fait avec des escalopes de porc et une sauce au curry épaisse.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 tasses de riz blanc non cuit
  • 3 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 4 tasses de bouillon de poulet

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire encore une minute.
  • Step 3
    Ajouter le riz et la poudre de curry et remuer pour combiner. Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition.
  • Step 4
    Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et que tout le liquide soit absorbé.

Comments

Anonymous
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Ce plat de riz au curry est incroyable! C'est tellement savoureux et les épices se mélangent parfaitement. Le riz est cuit à la perfection et le curry est tellement parfumé. Il est sûr de plaire à tous les palais.

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